РФ обнародовала видео экспериментального крушения Boeing (фото, видео)

РФ обнародовала видео экспериментального крушения Boeing (фото, видео)

Российский производитель ЗРК «Бук» провел натурный эксперимент

Разработчик зенитно-ракетного комплекса «Бук» российский концерн «Алмаз-Антей» опубликовал видео натурного эксперимента, который проводил для выяснения причин и обстоятельств крушения малайзийского Boeing 777 на Донбассе в июле прошлого года.

Концерн приобрел списанный самолет Ил-86 как наиболее близкий по конструкции фюзеляжа к Boeing 777 и подорвал его ракетой ЗРК «Бук». В ходе эксперимента специалисты изучили характер повреждений экспериментального самолета, вычислили пути подлета ракеты и точный тип боеприпаса.

В ходе эксперимента специалисты смоделировали встречу ракеты комплекса «Бук» и пассажирского самолета, аналогичного Boeing, который потерпел крушение в небе над Донбассом. В итоге эксперты пришли к выводам, что ракета была, вероятнее всего, запущена из района села Зарощенское. Кроме того, ракета, запущенная по рейсу MH17 не состоит на вооружении у России.

Боинг эксперимент РФ

Натурный эксперимент состоялся 7 октября 2015 года. На полигоне в РФ был установлен фюзеляж Ил-86. В ходе эксперимента он был атакован ракетой 9М38М1.

Напомним, ранее российский концерн «Алмаз-Антей» заявил, что ради проведения следственного эксперимента в рамках изучения катастрофы малайзийского Boeing над Донбассом провел эксперимент и взорвал второй самолет.

Как ранее сообщили в «Алмаз-Антее», второй натурный эксперимент, проведенный российским концерном, подтвердил, что малайзийский Boeing 777 был сбит из района, контролируемого на тот момент Вооруженными силами Украины.

материалы рубрики
Доллар обосновался у ключевой отметки: сколько продержится гривна Экономика
Доллар обосновался у ключевой отметки: сколько продержится гривна
Украине сможет помочь сосед: «похоронят Россию в море» В мире
Украине сможет помочь сосед: «похоронят Россию в море»
Зима берет реванш: синоптики рассказали, кого сегодня заморозит Общество
Зима берет реванш: синоптики рассказали, кого сегодня заморозит