В США арестован фейковый экс-сотрудник ЦРУ

04:34 16 Октября 2015

ЦРУ

«ЦРУшник» неоднократно появлялся на Fox News в качестве эксперта

В США был арестован 62-летний Уэйн Симмонс, который позиционировал себя как эксперта, якобы ранее работавшего в ЦРУ, и выступал с критическими комментариями деятельности правительства, передает AP.

По словам федеральных прокуроров, «эксперт» был арестован в Аннаполисе (штат Мэриленд) по обвинению в мошенничестве против США и ложных заявлениях о правительстве.

В частности, власти подчеркивают, что Симмонс лгал о своей 27-летней карьере в ЦРУ в качестве офицера внешних полувоенных спецопераций. В обвинительном заключении утверждается, что Симмонс сделал такое заявление, поскольку стремился найти «дыры» в нацбезопасности, а также работу в качестве оборонного подрядчика.

Отмечается, что в апреле Симмонс засветился в эфире Fox Radio как постоянный сотрудник Fox News. А еще раньше — в 2009 году он на Fox News назвал лидера меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси «патологической лгуньей» в отношении техники допроса ЦРУ.

Читайте также
Письма Клинтон представляют смертельную угрозу для источников ЦРУ — экс-юрист управления

В то же время пресс-секретарь Fox News Карли Шэнэхэн заявила, что Симмонс был всего на всего приглашенным гостем, а указать его как постоянного сотрудника Fox News «было ошибкой». «Он никогда не был проплаченным комментатором», — заверила она.

15 октября окружной суд США в Александрии на предварительном слушании постановил держать его под стражей до следующего заседания, которое состоится сегодня, 16 октября.

Как сообщала Politeka, бывшие заключенные подали иск к двум психологам, которые помогали разработать программу пыток для секретных тюрем ЦРУ. В частности, иск был подан семьей Гул Рахмана, афганца, который умер, находясь в заключении, танзанийцем Сулейманом Абдуллах Салихом, который провел за решеткой пять лет, перед тем как был выпущен на свободу, и ливийцем Мохаммедом Ахмед бен Соудом, который провел в тюрьме два года.

04:34 16 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости