В Швеции на домах появились метки ИГ

В Швеции на домах появились метки ИГ

Полиция занялась расследованием инцидента

Жители шведского города Гетеборга всерьез обеспокоены возможной террористической угрозой после появления на стенах надписей и меток «Исламского государства», пишет The Daily Star.

В частности, на магазинах и ресторанах появились надписи «Смени веру или умри», «Халифат уже здесь». «Я почувствовал, как у меня внезапно похолодело в районе позвоночника», — поделился переживаниями владелец хлебобулочной в Гетеборге Маркус Самуэльсон, когда обнаружил такие надписи.

Также на стенах местного ресторана была начертана арабская буква «N», которой боевики ИГ помечают дома христиан перед тем, как их оттуда выгнать.

По словам эксперта по терроризму Магнуса Рансторпа, Гетеборг является центром для вербовки джихадистов.

Издание пишет, что полиция начала расследование инцидента и, без сомнения, будет пребывать в состоянии повышенной готовности, опасаясь потенциального нападения террористов.

Местные СМИ сообщали, что с начала этого года по крайней мере 150 будущих террористов покинули город, чтобы присоединиться к ИГ в Ираке и Сирии.

Как сообщала Politeka, ранее представитель «Исламского государства» Абу Мухаммед аль-Аднани в аудиообращении призвал мусульман начать «священную войну» против «крестоносцев» из России и США.

материалы рубрики
У Трампа высмеяли «оружие судного дня» Путина: «Слишком медленное и шумное» Общество
У Трампа высмеяли «оружие судного дня» Путина: «Слишком медленное и шумное»
Ломаченко получил неожиданную оценку от Джошуа: «Значительно лучше» Спорт
Ломаченко получил неожиданную оценку от Джошуа: «Значительно лучше»
Пропагандист Путина поздравил РФ с «мужским» праздником и стал посмешищем: «Его нужно в клинику сдать, для опытов» Общество
Пропагандист Путина поздравил РФ с «мужским» праздником и стал посмешищем: «Его нужно в клинику сдать, для опытов»