В Одесской области перевернулся катер, погибли 12 человек

В Одесской области перевернулся катер, погибли 12 человек

23 пассажира удалось спасти, одного продолжают искать

В субботу, 17 октября, в Одесской области около Белгород-Днестровского перевернулся прогулочный катер. В результате происшествия погибли 12 человек, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

«Днем 17 октября прогулочное судно «Иволга» вышло из частной базы для прогулки в акватории Черного моря в районе города Белгород-Днестровский. По предварительным данным, на борту находилось 36 человек. При возвращении на базу примерно в 16:00 судно перевернулось. Началась спасательная операция, в которой участвовали суда Администрации морских портов Украины, Белгород-Днестровского порта и Госпогранслужбы. В результате поисковых работ удалось спасти 23 человека, найдено 12 тел погибших», — говорится в сообщении.

Поисково-спасательные работы продолжаются.

Премьер-министр Арсений Яценюк распорядился создать специальную комиссию для расследования обстоятельств трагедии, координации проведения аварийно-спасательных работ, а также ликвидации последствий аварии. Комиссию поручено возглавить вице-премьер-министру, министру регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадию Зубко, сообщает правительственный портал. Замминистра инфраструктуры Юрий Васьков уже выехал в Ильичевск.

В связи с произошедшим председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили прервал визит во Львов на дни Бессарабии и отправился на место трагедии.

материалы рубрики
Появилось видео странной посадки елок к приезду Путина:  «втыкают без корней» Общество
Появилось видео странной посадки елок к приезду Путина: «втыкают без корней»
Уникальную систему ловли преступников ввели в Украине: «выдают немедленно» Общество
Уникальную систему ловли преступников ввели в Украине: «выдают немедленно»
19-летний форвард «Ромы» отчитал красавицу-мать:»Что ты делаешь со своим ртом? Тебе 40 лет!» Спорт
19-летний форвард «Ромы» отчитал красавицу-мать:»Что ты делаешь со своим ртом? Тебе 40 лет!»