20 венгерских пограничников задержаны за содействие контрабанде из Украины

20 венгерских пограничников задержаны за содействие контрабанде из Украины

Из-за оперативных действий движение через пункт пропуска было ограничено 6 часов

Венгерское спецподразделение по борьбе с терроризмом TEK произвело задержание почти всей смены сотрудников таможни и пограничной полиции на пункте пропуска «Захонь — Чоп» по подозрению в способствовании прохода через страну контрабандных потоков. Об этом информирует издание Мукачево.net.

В генеральной прокуратуре Венгрии подтвердили, что в указанном пункте пропуска ведутся следственные действия. Однако деталей не сообщили, лишь пообещали, что это будет сделано во вторник.

В связи с оперативными действиями движение через КПП в сторону Венгрии было ограничено на протяжении 6 часов. На данный момент его полностью восстановили.

Также сообщается, что обыски и задержания таможенников сегодня проводятся и на других КПП Венгрии. Уголовные производства уже начаты против 20 человек. Большинство из них подозревают в коррупции. В этой операции венгерскому антитеррористическому подразделению TEK содействуют следователи прокуратуры в городе Ниредьгаза, а также полицейские подразделения.

Напомним, предыдущая волна задержаний венгерских пограничников на границе с Украиной прошла в августе. Тогда задержали 23 сотрудников ведомства. Кроме того, по состоянию на конец июля за взяточничество и нарушение служебных полномочий в Венгрии было арестовано 18 таможенных налоговиков и трое гражданских лиц.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Главное за ночь: итоги встречи Трампа с Путиным и стихия на украинском курорте Общество
Главное за ночь: итоги встречи Трампа с Путиным и стихия на украинском курорте
Погода на 17 июля: украинцев ждет испытание на прочность Общество
Погода на 17 июля: украинцев ждет испытание на прочность
Курс биткоина на 17 июля: криптовалюта рванула вверх Экономика
Курс биткоина на 17 июля: криптовалюта рванула вверх