В Броварах арестовали сотню гектаров земли родственника премьера РФ Медведева

18:04 21 Октября 2015

Земля под Киевом принадлежит владельцу «Эльдорадо»

Шевченковский районный суд столицы арестовал почти 95 гектаров земли под Киевом, которая опосредованно принадлежит владельцу сети магазинов электронной техники «Эльдорадо» и супругу племянницы жены российского премьер-министра Дмитрия Медведева — Виктору Полищуку, сообщает «Радио Свобода».

Вместе с тем правоохранительные органы объявили о подозрении бывшему заместителю начальника главного управления Госземагенства в Киевской области Станиславу Губину в рамках данного уголовного производства.

Правоохранители установили, что Губин нарушил сразу несколько статей Земельного кодекса Украины. Так, экс-чиновник подписал и утвердил разрешения на разработку проектов устройства земельных участков площадью 94,67 га, которые были в пользовании госпредприятия «Радиопередающий центр».

Примечательно, что арестованные земельные участки находятся в городе Бровары и по данным Реестра имущественных прав на недвижимое имущество, принадлежат ООО «Компания Интер-профит» и ООО «Компания Интер-Кастомс».

Арест был наложен по постановлению Шевченковского райсуда столицы по представлению следователя управления Министерства внутренних дел в Киевской области.

земля в Броварах

Как известно, еще в 2013 году арбитражный управляющий, Госземагентство и депутаты Броварского горсовета фактически подарили Полищуку годовой бюджет города в виде этой земли.

В 2014 году МВД в Киевской области начало уголовное производство относительно злоупотребления властью чиновниками Броварского и областного Госземагентства, что привело к убыткам почти в 117 миллионов гривен.

Напомним, в украинский список лидеров по рыночным долям в 2014 году вошли 13 магазинов электроники, среди которых и «Эльдорадо» с 3,7%. В России торговая сеть «Эльдорадо» пользуется большим спросом, в отличие от украинского покупателя.

18:04 21 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости