В Броварах арестовали сотню гектаров земли родственника премьера РФ Медведева

В Броварах арестовали сотню гектаров земли родственника премьера РФ Медведева

Земля под Киевом принадлежит владельцу «Эльдорадо»

Шевченковский районный суд столицы арестовал почти 95 гектаров земли под Киевом, которая опосредованно принадлежит владельцу сети магазинов электронной техники «Эльдорадо» и супругу племянницы жены российского премьер-министра Дмитрия Медведева — Виктору Полищуку, сообщает «Радио Свобода».

Вместе с тем правоохранительные органы объявили о подозрении бывшему заместителю начальника главного управления Госземагенства в Киевской области Станиславу Губину в рамках данного уголовного производства.

Правоохранители установили, что Губин нарушил сразу несколько статей Земельного кодекса Украины. Так, экс-чиновник подписал и утвердил разрешения на разработку проектов устройства земельных участков площадью 94,67 га, которые были в пользовании госпредприятия «Радиопередающий центр».

Примечательно, что арестованные земельные участки находятся в городе Бровары и по данным Реестра имущественных прав на недвижимое имущество, принадлежат ООО «Компания Интер-профит» и ООО «Компания Интер-Кастомс».

Арест был наложен по постановлению Шевченковского райсуда столицы по представлению следователя управления Министерства внутренних дел в Киевской области.

земля в Броварах

Как известно, еще в 2013 году арбитражный управляющий, Госземагентство и депутаты Броварского горсовета фактически подарили Полищуку годовой бюджет города в виде этой земли.

В 2014 году МВД в Киевской области начало уголовное производство относительно злоупотребления властью чиновниками Броварского и областного Госземагентства, что привело к убыткам почти в 117 миллионов гривен.

Напомним, в украинский список лидеров по рыночным долям в 2014 году вошли 13 магазинов электроники, среди которых и «Эльдорадо» с 3,7%. В России торговая сеть «Эльдорадо» пользуется большим спросом, в отличие от украинского покупателя.

материалы рубрики
Есть свидетели: ближайший соратник Захарченко слил «наполеоновские планы» главаря перед ликвидацией Происшествия
Есть свидетели: ближайший соратник Захарченко слил «наполеоновские планы» главаря перед ликвидацией
Стабильность раскачалась: у Путина закатили истерику из-за решения Трампа В мире
Стабильность раскачалась: у Путина закатили истерику из-за решения Трампа
В «ДНР» взяли курс на сближение с Украиной: неожиданные подробности Происшествия
В «ДНР» взяли курс на сближение с Украиной: неожиданные подробности
Другие материалы раздела
Похожие статьи