Наркокурьер скончался во время полета из-за лопнувшего пакета с кокаином в его желудке

04:10 22 Октября 2015

Кокаин наркотики

Курьер переправлял 800 г наркотика

Бразилец, который внезапно умер во время перелета из Португалии в Ирландию после драки с другим пассажиром, оказался наркокурьером, а причиной смерти стал пакет с кокаином в его желудке, сообщает CNN со ссылкой на результаты вскрытия.

Представитель Национальной полиции Ирландии подтвердил, что, согласно отчету патологоанатома, 25-летний Джон Кеннеди Сантос Гурахао проглотил пакеты с белым порошком перед смертью на рейсе Aer Lingus Лиссабон — Дублин в воскресенье.

Ирландское издание The Irish Times сообщило, что Сантос Гурахао проглотил около 800 граммов кокаина, который содержался в 80 запечатанных гранулах. Стоимость наркотиков оценили в 56 тыс. евро.

Кроме того, по прибытии в аэропорт Корк, была задержана 44-летняя женщина из Португалии, в багаже которой полиция обнаружила 1,8 кг белого порошка, который приняли за амфетамин. Однако потом выяснилось, что он абсолютно безвреден.

Как известно, наркоторговцы иногда используют в качестве приманки фейковых курьеров, у которых при себе есть безвредные вещества, похожие на наркотики, с целью отвлечь внимание от настоящих курьеров.

Как сообщала Politeka, 21 октября Управление ООН по наркотикам и преступности (UNODC) было вынуждено отозвать свое обращение к странам с призывом легализовать наркотики по требованию одной из стран — членов Организации объединенных наций.

Напомним, в поддержку документа о легализации наркотиков выступил также миллиардер Ричард Брэнсон. В своем блоге он обратился к властям с просьбой принять рекомендацию Управления ООН по наркотикам.

04:10 22 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости