Боевики «Боко Харам» расстреляли 4 авто и сожгли деревню в Нигерии

05:28 22 Октября 2015
Боко Харам

Погибли 20 человек

Двадцать человек были застрелены предположительно боевиками «Боко Харам» в среду, 21 октября, на дороге возле деревни на северо-востоке нигерийского штата Борно, передает AFP со ссылкой на местные источники.

В Комитете бдительности сообщили, что большая группа боевиков «Боко Харам», бежавших из-за наступления на их лагерь в районе Нганзаи, открыли огонь по четырем машинам за пределами деревни Джингалта, которая находится в 70 км к северу от столицы штата Майдугури, убив всех 20 пассажиров, а затем сожгли авто.

Боевики на пикапах и мотоциклах въехали в деревню, разграбили и сожгли ее. Жители, как сообщают источники, успели покинуть деревню до нападения исламистов.

Гибель пассажиров подтвердил водитель автобуса Джибир Хасан. «Когда мы приехали в деревню Джингалта, мы обнаружили ее полностью сгоревшей, а за ее пределами мы видели тела на обочине дороги», — сказал он.

Читайте также
Почти 1,5 млн детей из Нигерии стали беженцами из-за «Боко Харам» — ООН

Как сообщала Politeka, президент США Барак Обама сообщил Конгрессу в среду, 14 октября, что намерен отправить американских военных в центральноафриканскую страну Камерун для противодействия террористической группировке «Боко Харам».

Также в среду власти Республики Нигер ввели чрезвычайное положение в юго-восточном регионе Диффа, где за последнюю неделю были убиты по меньшей мере 40 человек в результате нападений, в которых обвиняют исламистскую группировку «Боко Харам».

16 сентября пресс-секретарь штаба обороны Нигерии Рабе Абубакар заявил, что «Боко Харам» в скором времени уничтожат. По его словам, блестящая координация между нигерийскими ВВС и наземными войсками заставила боевиков покинуть свои убежища.

05:28 22 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости