В ФСБ утверждают, что не слышали о запрете въезда в РФ сестре Савченко

12:21 22 Октября 2015

Вера Савченко

Об этом сообщили во время суда

Ростовское управление ФСБ утверждает, что не владеет информацией относительно запрета на въезд в РФ сестре Надежды Савченко Вере. Об этом сообщил в своем Twitter адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин.

«Заседание Донецкого суда началось с оглашения ответа ФСБ Ростовской области о запрете въезда Вере Савченко в РФ. Они не располагают информацией», — написал он.

Ранее сообщалось, что в Российской Федерации приняли решение о запрете въезда на территорию их страны сестре незаконно удерживаемой в российской тюрьме украинки Надежды Савченко.

Как известно, в июне 2014 года Надежду Савченко похитили террористы в Счастье Луганской области и позже переправили в Россию. В РФ украинскую летчицу обвинили в причастности к гибели российских журналистов. Однако, по данным защиты, она не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти. В обвинительном заключении по уголовному делу в отношении Савченко речь идет об обвинении в покушении на убийство и убийстве, а также в незаконном пересечении границы. По данным адвоката летчицы, ей грозит максимальный срок заключения — 25 лет.  Отметим, в российском Министерстве юстиции не отрицают вероятности передачи Савченко украинской стороне. В свою очередь, адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявил о том, что одним из условий экстрадиции его подзащитной может стать смена состава защиты. Такое требование выдвигала государственная защита.

12:21 22 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости