В Украину вернулся генерал МВД, бежавший в РФ после разгона Майдана – СМИ (фото, видео)

13:06 22 Октября 2015

Алексей Крикун

Крикун уже неделю свободно перемещается по территории страны

Беглый генерал органов внутренних дел Алексей Крикун, который возглавлял департамент общественной безопасности МВД, вернулся в украинскую столицу Киев. Об этом сообщает ТСН.

После кровавого разгона Майдана и последующей смены власти генерал милиции бежал в Москву. Во время Революции Достоинства Крикун расселил спецподразделение «Беркут» в санатории «Маяк» в Пуще-Водице, который принадлежал его жене. Именно тут несколько месяцев жили беркутовцы, которые разгоняли Евромайдан в столице.

За это санаторий получил миллионы гривен от государства. После победы Майдана генерал милиции Крикун сбежал в Москву, где принимал активное участие в так называемом Комитете спасения Украины, созданном бывшим премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

За неделю пребывания в Украине генерала МВД видели в Черкасской, Полтавской и Черниговской областях, а также в центре Киева. Официальной информации, находится ли Крикун в списке разыскиваемых за преступления против Майдана чиновников, пока нет. На сайте МВД в списке разыскиваемых лиц генерала также нет.

Напомним, недавно генеральный прокурор Украины Виктор Шокин опроверг информацию бывшего главы СБУ Валентина Наливайченко об участии агентов российских спецслужб в расстреле Небесной сотни на Майдане Незалежности в Киеве зимой 2014 года.

В ГПУ очередной раз заявили о том, что приказы стрелять в активистов Майдана отдавались лично беглым экс-президентом страны Виктором Януковичем.

Вместе с тем на днях в Генеральной прокуратуре заявили, что вызовут на допрос Наливайченко в качестве свидетеля для дачи показаний о наличии доказательств причастности представителей ФСБ РФ к расстрелам активистов в центре Киева в феврале 2014 года во время Революции Достоинства.

13:06 22 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости