Маккейн считает «аморальным» соглашение о безопасности полетов между США и РФ

13:25 22 Октября 2015

Договоренности позволяют России воевать с союзниками Америки

Соглашение между Россией и Соединенными Штатами о предотвращении конфликтов в небе над Сирией является аморальным, так как позволяет президенту РФ Владимиру Путину и дальше бомбить союзников США. Такое мнение выразил американский сенатор Джон Маккейн, передает «Голос Америки».

Маккейн отметил, что летчики США теперь вынуждены уступать дорогу авиации РФ, а в это время сухопутные войска Башара Асада с помощью Ирана будут наступать на оппозиционные силы, которые поддерживают США.

«Это не только обрекает нас на провал и наносит вред нашим национальным интересам, это аморально. Эти люди доверились США, поверили, что мы выполним свои обещания помочь им добиться успеха. Теперь мы нарушаем эти обещания в поспешном стремлении расчистить небо для Владимира Путина, чтобы можно было бомбить наших партнеров … Мы еще услышим зловещие отголоски этого решения на Ближнем Востоке в период, когда наши друзья все меньше доверяют нам, а наши враги не страшатся нас. У нас будет все меньше надежд, что еще больше сирийцев перейдут на нашу сторону, чтобы помочь нам в борьбе с крупнейшей террористической армией в мире», — считает сенатор.

Соглашение, подписанное главой Центрального командования Ллойдом Остином, включает меры по обеспечению безопасности полетов над районами боевых действий в Сирии, а также частоты для связи пилотов. По мнению представителей Пентагона, подписание соглашения не означает поддержки российского вмешательства в Сирии и не свидетельствует о сотрудничестве с Москвой.

Как писала Politeka, в сентябре стало известно, что Российская Федерация осуществляет поставки в Сирию различных видов вооружения, включая гранатометы, стрелковое оружие и новейшие бронетранспортеры.

Напомним, 30 сентября Россия начала военную операцию в Сирии. По официальной версии, ее цель — борьба с боевиками ИГ, но на самом деле удары наносятся по позициям противников режима действующего президента Башара Асада. В Кремле заявили, что военно-воздушная операция России в Сирии продлится 3-4 месяца.

13:25 22 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости