В Сумах к 4 годам тюрьмы приговорен сепаратист, готовивший диверсии

В Сумах к 4 годам тюрьмы приговорен сепаратист, готовивший диверсии

Он также занимался антиукраинской пропагандой в соцсетях

В Сумской области суд приговорил к четырем годам лишения свободы мужчину, который активно распространял в соцсетях антиукраинские материалы и готовил диверсию во время празднования 70-й годовщины победы над нацизмом. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«В мае этого года сотрудники Управления СБ Украины в Сумской области задержали 30-летнего жителя села Нижнее Песчаное, который планировал осуществить диверсию во время празднования 70-й годовщины победы над нацизмом в Европе. Согласно приговору Ковпаковского районного суда г. Сумы злоумышленник признан виновным по ч. 1 ст. 110 (нарушение территориальной целостности и неприкосновенности Украины) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года», — сообщили в ведомстве.

Напомним, украинские силовики задержали боевика, который в составе террористической группировки под руководством Гиркина участвовал в захвате Славянска в 2014 году.

Ранее правоохранители задержали в Лисичанске Луганской области группу, которая по указанию террористов из «ЛНР» планировала создать антиукраинское подполье в городе.

материалы рубрики
Детекторы лжи установят на границах ЕС: грядут серьезные проверки В мире
Детекторы лжи установят на границах ЕС: грядут серьезные проверки
Сантехник зверски расправился с клиенткой в Киеве: «поживился золотой цепочкой» Происшествия
Сантехник зверски расправился с клиенткой в Киеве: «поживился золотой цепочкой»
Водитель маршрутки шокировал пассажиров: «бросил руль во время движения» Происшествия
Водитель маршрутки шокировал пассажиров: «бросил руль во время движения»