Австрия начала пускать мигрантов со стороны Словении

14:45 22 Октября 2015

мигранты нелегалы беженцы венгрия

Накануне тысячи мигрантов прорвали полицейские кордоны на австрийской границе

Австрийская полиция сняла заграждения и продолжила пускать в мигрантов в переполненный центр на пограничном переходе со стороны Словении, информирует издание Associated Press.

Согласно сообщению, что по ту сторону границы, на территории Словении более 1000 мигрантов собрались и ждали возможности просить убежища в Австрии или же проехать по территории страны в другие государства ЕС.

Как отмечается, полиция пошла на это из-за того, что накануне тысячи мигрантов прорвали полицейские кордоны центра на пограничном переходе Шпильфельд.

Напомним, 17 октября Венгрия перекрыла границу с Хорватией для нелегальных мигрантов. Из-за этого толпы беженцев направились в соседнюю Словению. Таким образом, поток беженцев по так называемому маршруту Западных Балкан сместился, теперь они въезжают в Хорватию вместо Венгрии, а оттуда — в Словению и далее в европейские страны.

Также Венгрия отгородилась забором от Сербии и Словении. Стоит отметить, что такие действия Венгрии вызвали резкую критику со стороны других европейских стран. При этом Венгрия утверждает, что это помогло справиться с потоком мигрантов.

14:45 22 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости