В третьем по величине городе Йемена вспыхнули тяжелые бои

17:00 22 Октября 2015

Повстанцы в Йемене

  Убиты 20 шиитских повстанцев-хуситов

По меньшей мере 20 шиитских повстанцев-хуситов убиты в ходе тяжелых столкновений в третьем по величине городе Йемена Таизе в четверг. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местного чиновника, лояльного правительству.

Считающемуся культурной столицей Йемена городу Таиз нанесен огромный ущерб в результате боев между сторонниками правительства и поддерживаемыми Ираном шиитскими боевиками. На стороне последних также сражаются силы, верные бывшему президенту Али Абдалле Салеху. В настоящее время город разделен между противоборствующими группировками, говорится в сообщении.

В свою очередь против хуситов и солдат Салеха выступает коалиция во главе с Саудовской Аравией, пытающаяся вернуть власть нынешнему президенту Йемена Абд-Раббу Мансур Хади.

Руководство пропрезидентских сил подтвердило информацию чиновника об убитых двадцати хуситах, но сами шиитские повстанцы не стали ее комментировать.

Ранее сообщалось, что тысячи беженцев были вынуждены покинуть Таиз, а те, кто остался в городе, испытывают нехватку продуктов и медикаментов. В связи с этим Организация Объединенных Наций заявила, что обеспокоена состоянием коллапсирующей системы здравоохранения в городе.

Ранее сообщалось, что участники саудовской коалиции в течение нескольких последних недель нанесли удары по гражданским объектам повстанцев.

Тем не менее, несмотря на постоянные авиаудары, большая часть Йемена находится под контролем хуситов.

17:00 22 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости