В третьем по величине городе Йемена вспыхнули тяжелые бои

В третьем по величине городе Йемена вспыхнули тяжелые бои

  Убиты 20 шиитских повстанцев-хуситов

По меньшей мере 20 шиитских повстанцев-хуситов убиты в ходе тяжелых столкновений в третьем по величине городе Йемена Таизе в четверг. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местного чиновника, лояльного правительству.

Считающемуся культурной столицей Йемена городу Таиз нанесен огромный ущерб в результате боев между сторонниками правительства и поддерживаемыми Ираном шиитскими боевиками. На стороне последних также сражаются силы, верные бывшему президенту Али Абдалле Салеху. В настоящее время город разделен между противоборствующими группировками, говорится в сообщении.

В свою очередь против хуситов и солдат Салеха выступает коалиция во главе с Саудовской Аравией, пытающаяся вернуть власть нынешнему президенту Йемена Абд-Раббу Мансур Хади.

Руководство пропрезидентских сил подтвердило информацию чиновника об убитых двадцати хуситах, но сами шиитские повстанцы не стали ее комментировать.

Ранее сообщалось, что тысячи беженцев были вынуждены покинуть Таиз, а те, кто остался в городе, испытывают нехватку продуктов и медикаментов. В связи с этим Организация Объединенных Наций заявила, что обеспокоена состоянием коллапсирующей системы здравоохранения в городе.

Ранее сообщалось, что участники саудовской коалиции в течение нескольких последних недель нанесли удары по гражданским объектам повстанцев.

Тем не менее, несмотря на постоянные авиаудары, большая часть Йемена находится под контролем хуситов.

материалы рубрики
Курс биткоина на 24 июня: биткоин готов провалиться ниже отметки 6 тысяч Экономика
Курс биткоина на 24 июня: биткоин готов провалиться ниже отметки 6 тысяч
Главное за ночь: митинг за смену президента и громкий скандал в Минобороны Политика
Главное за ночь: митинг за смену президента и громкий скандал в Минобороны
Украина может остаться у разбитого корыта из-за Газпрома, раскрыт хитрый план Экономика
Украина может остаться у разбитого корыта из-за Газпрома, раскрыт хитрый план