Нападение на школу в Швеции связано с ненавистью к иммигрантам — СМИ

Убийца прославлял Адольфа Гитлера

Мужчина, который накануне убил учителя и ученика в одной из школ Швеции, скорее всего, сделал это из ненависти к иммигрантам. Об этом пишет «Европейская правда».

По данным шведских СМИ, нападавшим оказался молодой швед Антон Лундин Петерсон, которому было от 20 до 21 года. Выяснилось, что он неоднократно жаловался на слишком большое количество иммигрантов в Швеции. Кроме того, как узнала полиция во время обыска в его доме, нападавший прославлял Адольфа Гитлера.

Отмечается, что и школу, на которую совершено нападение, он выбрал не случайно — здесь учится много мигрантов. Кроме того, попав в школу, Петерсон не выражал агрессии в отношении детей европейского происхождения.

В СМИ опубликовано фото, которое он сделал в коридорах школы с двумя девушками, которые решили, что тот пришел в маске и с мечом, поскольку готовится к Хеллоуину.

1

Правоохранителям также удалось узнать, что администрация школы накануне получала угрозы.

Как писала Politeka, 22 октября вооруженный мечом мужчина в маске ворвался в одну из школ Швеции, где убил учителя и ранил четверых учащихся и взрослого. Позже стало известно об еще одном погибшем: ученик умер в больнице. Мужчина, который напал на школу, скончался в больнице после того, как был ранен полицейскими.

материалы рубрики
Потери уточняются: на Донбассе сразу на трех направлениях вспыхнули бои Донецк
Потери уточняются: на Донбассе сразу на трех направлениях вспыхнули бои
Ветеран АТО Максим Копылов трагически погиб: трогательные подробности из жизни героя Общество
Ветеран АТО Максим Копылов трагически погиб: трогательные подробности из жизни героя
Опасно для жизни: украинцев предупредили, в какую страну лучше не ехать Общество
Опасно для жизни: украинцев предупредили, в какую страну лучше не ехать