Стали известны имена главных прогульщиков в Раде

10:38 23 Октября 2015

Верховная Рада

Тройку лидеров составляют Билецкий, Жеваго и Ярош

Опубликованные на сайте Верховной Рады данные о посещении депутатами заседаний парламента свидетельствуют, что главными прогульщиками в законодательном органе являются нардепы Андрей Билецкий, Константин Жеваго и Дмитрий Ярош. Анализ провел «РБК-Украина».

«Внефракционные народные депутаты Украины командир полка «Азов» Андрей Билецкий, миллиардер Константин Жеваго и лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош составили тройку главных прогульщиков Верховной Рады Украины», — сообщает издание.

Полный список больших любителей отлынивать от работы выглядит так:

— Андрей Билецкий (внефракционный) присутствовал — 3, отсутствовал – 101;

— Константин Жеваго (внефракционный) присутствовал — 4, отсутствовал – 100;

— Дмитрий Ярош (внефракционный) присутствовал — 5, отсутствовал – 99;

— Евгений Геллер («Видродження») присутствовал — 6, отсутствовал – 98;

— Владимир Мисик (внефракционный) присутствовал — 8, отсутствовал – 96;

— Валерий Писаренко («Видродження») присутствовал — 9, отсутствовал – 95;

— Андрей Денисенко (внефракционный) присутствовал — 11, отсутствовал – 93;

— Анатолий Гиршфельд («Воля народа») присутствовал — 15, отсутствовал – 89;

— Александр Фельдман (внефракционный) присутствовал -16, отсутствовал – 88;

— Михаил Добкин («Оппозиционный блок») присутствовал — 18, отсутствовал — 86.

Стоит отметить, что ни на одном из заседаний не смогла присутствовать нардеп от «Батькивщины» Надежда Савченко, однако причины ее прогулов всем хорошо известны.

В то же время, по информации сайта Рады, ни разу не пропустили заседания лишь 2 из 422 нардепов. Так, на всех без исключения заседаниях парламента присутствовали Виктор Пинзенык от «Блока Петра Порошенко» (БПП) и член депутатской группы «Воля народа» Виктор Развадовский.

Как писала Politeka, с 22 октября сайт Верховной Рады Украины начал публиковать информацию о прогулах заседаний народными депутатами. Эти данные можно увидеть, зайдя на персональную страницу каждого нардепа.

В начале октября Гройсман уже заявлял, что разделяет точку зрения граждан страны о необходимости усиления ответственности народных избранников и руководителей фракций и групп за невыполнение ими своих рабочих обязанностей. «Должен быть полноценный рабочий день, полноценное участие в заседании Верховной Рады, полноценное участие в законодательном процессе, работе комитетов», — сказал тогда он.

А президент Петр Порошенко в ответ на одну из электронных петиций поручил Конституционной комиссии и спикеру Рады рассмотреть вопрос досрочного лишения народных депутатов мандата за прогулы заседаний парламента без уважительных причин.

10:38 23 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости