Генштаб опасается срыва минских соглашений из-за новых обстрелов на Донбассе

11:01 23 Октября 2015

снайпер

Утешает одно — огонь ведется не прицельный и осуществляется исключительно с целью провокации

Новые обстрелы террористами украинских военных в зоне АТО создают опасность срыва минских соглашений. Об этом заявляет пресс-секретарь Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, передает УНИАН.

«Нарушение боевиками режима тишины — это прецедент, который создает предпосылки для срыва минских договоренностей», — сказал он.

При этом Селезнев отметил, что минометные обстрелы, которые велись этой ночью, были не прицельными и осуществлялись исключительно с целью провокации. «Боевики вели огонь в нашу сторону, но огонь был не прицельный», — отметил представитель Генштаба.

Как писала Politeka, вчера, 22 октября, боевики открыли огонь в зоне проведения АТО на востоке Украины. Начиная с 21:42 и почти до 23:00 террористы обстреливали украинские позиции в районе населенного пункта Пески, а по Опытному работал гранатомет бандитов.

20 октября в больницу им. Мечникова в Днепропетровске доставили троих тяжелораненых украинских военных из зоны АТО на Донбассе. У них были огнестрельные и минно-взрывные ранения. 19 октября главврач этого медучреждения Сергей Рыженко сообщал о поступлении семерых украинских военных из зоны АТО с ранениями, полученными в результате боестолкновений. При этом в штабе АТО и в Администрации президента продолжают заявлять, что в последние дни на востоке Украины пророссийские террористические группировки придерживаются режима тишины.

11:01 23 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости