В Нигерии при взрыве в мечети погибли как минимум 18 человек

11:42 23 Октября 2015
Боко Харам

Теракт осуществил террорист-смертник

По меньшей мере 18 человек были убиты при взрыве в переполненной людьми мечети на северо-востоке Нигерии утром в пятницу, 23 октября. Об этом на условиях анонимности, опасаясь репрессий, сообщил один из спасателей, передает AP.

По его словам, подрыв осуществил один террорист-смертник. Однако очевидцы происшествия утверждают, что слышали два взрыва около 5 часов утра в мечети в Майдугури, контролируемом боевиками группировки «Боко Харам».

Нигерийские боевики исламской экстремистской группировки напрямую связаны с террористической организацией «Исламское государство» и стремятся воссоздать Исламский халифат в странах Африки, перекинув силы и влияние из Нигерии в соседний Чад, Камерун и Нигер.

Полиция Нигерии предупреждает население страны, что боевики «Боко Харам» встраивают бомбы в айпады, ноутбуки и мобильные телефоны и подбрасывают их людям.

Как сообщалось накануне, в Нигерии большая группа боевиков «Боко Харам» открыла огонь по четырем автомобилям мирных жителей, застрелив всех 20 пассажиров. После этого исламисты на пикапах и мотоциклах ворвались в деревню, разграбили и сожгли ее.

Кроме того, на том же северо-востоке Нигерии две террористки-смертницы устроили теракт, который унес жизни минимум 11 человек. Погибшие жители деревни перед смертью пытались укрыться от боевиков «Боко Харам». Две террористки-самоубийцы под видом местных жительниц присоединились к спасавшимся от боевиков и подорвали себя. После этого боевики расстреляли выживших в результате теракта.

Напомним, 15 октября произошел взрыв возле мечети в городе Майдугури на северо-востоке Нигерии. Теракт, в результате которого погибли более четырех десятков человек, также осуществили террористы-смертники. А 21 сентября от взрывов у мечети в Майдугури погибли 54 человека.

11:42 23 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости