Соглашение о ЗСТ Украины с ЕС не направлено против России — Меркель

13:17 23 Октября 2015

ЕС

ЕС заинтересован в хороших отношениях с Россией

Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским союзом не направлено ​​против Российской Федерации. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время открытия Украинско-немецкого экономического форума в Берлине, пишет «Европейская правда«.

«Соглашение о ЗСТ является чрезвычайно важным. Для Украины этот процесс является чрезвычайно важным, потому что это привлекает Украину к соответствующему выполнению необходимых рыночных условий. Мы заинтересованы в хороших отношениях между Украиной и ЕС, но также и с Россией», — сказала Меркель, добавив, что Украине надо преодолеть коррупцию.

При этом канцлер Германии заявила, что ее страна всячески помогает Украине. «Украина знает, что она может положиться на Германию. Мы со стороны федерального правительства создали группу представителей различных ведомств, которые оказывают консультационную помощь», — резюмировала она.

Напомним, соглашение о зоне свободной торговли должно вступить в силу с 1 января 2016 года. Об этом заявил председатель Европейского совета. «Углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли уже временно применяется, кроме части о зоне свободной торговли с Украиной, которая вступит в силу с 1 января 2016 года», — сказал Туск.

Ранее сообщалось, что Евросоюз настаивает на вступлении в силу документа о ЗСТ с Украиной с 1 января следующего года, несмотря на требования Российской Федерации об отсрочке соглашения. В частности, данную позицию выразил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

13:17 23 Октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости