В Минобороны заявили, что готовы вернуть танки на передовую

В Минобороны заявили, что готовы вернуть танки на передовую

Если боевики будут нарушать перемирие

Отвод танков осуществлен таким образом, чтобы в случае возобновления боев вооружения можно было быстро вернуть на передовую. Украинские военные, если возникнет необходимость, готовы вернуть на линию столкновения танки. Об этом передает пресс-служба Минобороны Украины.

«Процесс отвода проходил во взаимодействии с подразделениями Военной службы правопорядка ВС Украины, было организовано медицинское и техническое сопровождение. Несмотря на это, отвод танков был спланирован таким образом, чтобы в случае необходимости они очень быстро вернулись на передовую», — говорится в сообщении.

При этом в оборонном ведомстве подчеркнули, что, несмотря на то что украинские военные и население Украины хочет мира, силы АТО в случае нарушения минских договоренностей боевиками готовы вернуться на передовую.

«Как отмечают сами танкисты, такому развитию событий они не очень рады и оставляют передовые позиции неохотно. Но все украинцы уже хотят мира, и защитники Украины как военные люди готовы выполнить любой приказ. В том числе в случае нарушения российско-террористическими группировками договоренностей молниеносно вернуться обратно и дать достойный отпор врагу», — отметили в ведомстве.

Как писала Politeka, вчера, 22 октября, в «ДНР» заявили, что отвели все танки от линии соприкосновения.

Стоит отметить, что, несмотря на заявления боевиков, в нарушение договоренностей 19 октября представители ОБСЕ обнаружили 27 танков и другой бронетехники незаконных вооруженных формирований на мариупольском направлении.

Напомним, 20 октября боевики «ДНР» заявили о начале отвода вооружений калибра до 100 мм. Согласно сообщению, отвод техники стартовал на дебальцевском направлении. При этом в «республике» подчеркивают, что оружие отгоняют под контролем наблюдателей ОБСЕ и СЦКК.

В то же время украинская сторона опровергла заявления сепаратистов. В частности, представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что, несмотря на многочисленные заявления главарей боевиков о готовности к полному отводу, противник все же пытается скрыть тяжелую технику в прифронтовой зоне.

15 октября силы АТО начали отвод от линии разграничения в Луганской области минометов калибра 82 мм в рамках третьей стадии отвода вооружений. 16 октября боевики самопровозглашенной «Донецкой народной республики» перенесли на 21 октября начало нового этапа отвода вооружения калибра менее 100 мм.

материалы рубрики
Под Тернополем вспыхнул мощный пожар, эвакуированы сотни человек: фото последствий Происшествия
Под Тернополем вспыхнул мощный пожар, эвакуированы сотни человек: фото последствий
Отыграли не последнюю роль: Балух передал Украине трогательное письмо Общество
Отыграли не последнюю роль: Балух передал Украине трогательное письмо
Скандал с «арендой» Крыма: стало известно, кто помогал нардепу Артеменко Политика
Скандал с «арендой» Крыма: стало известно, кто помогал нардепу Артеменко