В Минобороны заявили, что готовы вернуть танки на передовую

В Минобороны заявили, что готовы вернуть танки на передовую

Если боевики будут нарушать перемирие

Отвод танков осуществлен таким образом, чтобы в случае возобновления боев вооружения можно было быстро вернуть на передовую. Украинские военные, если возникнет необходимость, готовы вернуть на линию столкновения танки. Об этом передает пресс-служба Минобороны Украины.

«Процесс отвода проходил во взаимодействии с подразделениями Военной службы правопорядка ВС Украины, было организовано медицинское и техническое сопровождение. Несмотря на это, отвод танков был спланирован таким образом, чтобы в случае необходимости они очень быстро вернулись на передовую», — говорится в сообщении.

При этом в оборонном ведомстве подчеркнули, что, несмотря на то что украинские военные и население Украины хочет мира, силы АТО в случае нарушения минских договоренностей боевиками готовы вернуться на передовую.

«Как отмечают сами танкисты, такому развитию событий они не очень рады и оставляют передовые позиции неохотно. Но все украинцы уже хотят мира, и защитники Украины как военные люди готовы выполнить любой приказ. В том числе в случае нарушения российско-террористическими группировками договоренностей молниеносно вернуться обратно и дать достойный отпор врагу», — отметили в ведомстве.

Как писала Politeka, вчера, 22 октября, в «ДНР» заявили, что отвели все танки от линии соприкосновения.

Стоит отметить, что, несмотря на заявления боевиков, в нарушение договоренностей 19 октября представители ОБСЕ обнаружили 27 танков и другой бронетехники незаконных вооруженных формирований на мариупольском направлении.

Напомним, 20 октября боевики «ДНР» заявили о начале отвода вооружений калибра до 100 мм. Согласно сообщению, отвод техники стартовал на дебальцевском направлении. При этом в «республике» подчеркивают, что оружие отгоняют под контролем наблюдателей ОБСЕ и СЦКК.

В то же время украинская сторона опровергла заявления сепаратистов. В частности, представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что, несмотря на многочисленные заявления главарей боевиков о готовности к полному отводу, противник все же пытается скрыть тяжелую технику в прифронтовой зоне.

15 октября силы АТО начали отвод от линии разграничения в Луганской области минометов калибра 82 мм в рамках третьей стадии отвода вооружений. 16 октября боевики самопровозглашенной «Донецкой народной республики» перенесли на 21 октября начало нового этапа отвода вооружения калибра менее 100 мм.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Украина перестанет существовать: известный украинский телеведущий разразился истеричным заявлением Общество
Украина перестанет существовать: известный украинский телеведущий разразился истеричным заявлением
Meizu представит мощный смартфон по низкой цене: характеристики новинки Технологии
Meizu представит мощный смартфон по низкой цене: характеристики новинки
Наказание педагогов за русский язык: подробности инициативы Общество
Наказание педагогов за русский язык: подробности инициативы
Другие материалы раздела
Похожие статьи