Подписан договор о «газовом» кредите для Украины от ЕБРР

13:52 23 Октября 2015

подписание соглашения

ЕБРР выставил Украине ряд условий

Сегодня, 23 октября, в столице Германии Берлине состоялось подписание соглашения о выделении Украине кредита от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в 300 млн долл. на закупку газа в отопительный период 2015-2016 гг. Об этом информирует пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины».

Согласно информации, на подписании кредитной сделки присутствовали канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Нафтогаз» использует эти средства для тендерных закупок примерно 1,1 млрд куб. м газа, который будет использован для пополнения стратегических запасов в газохранилищах Украины перед зимним периодом», — сказано в сообщении.

Читайте также
Море проблем и капля сжиженного газа для Украины

Отмечается, что для получения кредита украинская сторона должна выполнить ряд условий. Среди них — согласование плана реформирования корпоративного управления НАК «Нафтогаз Украины». В частности, необходимо создание наблюдательного совета, состоящего из квалифицированных независимых руководителей. Кроме того, речь идет о внедрении внутреннего аудита, контроля за соблюдением законодательства, а также о борьбе с коррупцией и приведением структуры собственности и управления в соответствие с международной практикой.

Напомним, Совет директоров ЕБРР принял решение о предоставлении НАК «Нафтогаз Украины»  кредита в размере 300 млн долларов на закупки европейского газа в конце сентября.

Кроме того, 28 сентября Европейский союз перевел на счета «Нафтогаза» 500 млн долл., которые пойдут на закупку газа у России на протяжении предстоящего отопительного сезона.

13:52 23 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости