Tesla Motors планирует открыть производство электрокаров в Китае – глава компании

Tesla Motors планирует открыть производство электрокаров в Китае – глава компании

Локализация производства поможет снизить цены на электрокары

Ведущий мировой производитель электрокаров Tesla Motors уже в ближайшие два года может запустить производство своих автомобилей в Китае. Об этом сообщил исполнительный директор компании Элон Маск, пишет Yahoo Finance.

Маск отметил, что переговоры Tesla с китайскими официальными лицами воодушевляют его, вероятно, что компания начнет сотрудничество с местными партнерами.

Yahoo отмечает, что иностранные автопроизводители традиционно стремятся создавать совместные производства с компаниями из КНР, чтобы наладить локальное производство. Тем временем производитель электрокаров из Калифорнии борется со слабыми продажами в Китае, что даже привело к сокращению сотрудников в этом году.

Согласно отчету Tesla, опубликованному сегодня, с января по сентябрь компании продала в Поднебесной только 3025 автомобилей Model S.

Маск также отметил, что Tesla уже работает с Китайской Интернет компанией Baidu в вопросе разработки GPS навигации и автоматически управляемых машин.

Ранее сообщалось, что производитель электроники Apple ускоренными темпами готовит разработку собственного электрокара. Основные этапы разработки будут завершены к 2019 году.

Также стоит отметить, что Tesla уже запустила в работу «автопилот» для автомобилей Model S. Глава компании Элон Маск заметил, что пока автопилот действует в тестовом режиме.

материалы рубрики
Отпуск-2018: цены на отдых в Украине и Европе, удивительные цифры Общество
Отпуск-2018: цены на отдых в Украине и Европе, удивительные цифры
Под угрозой миллионы жизней: Украину охватила медицинская катастрофа Общество
Под угрозой миллионы жизней: Украину охватила медицинская катастрофа
Курс доллара ждет худшее: все начнется с повышения цен на алкоголь Экономика
Курс доллара ждет худшее: все начнется с повышения цен на алкоголь