В Сирии убит телохранитель президента Ирана

В Сирии убит телохранитель президента Ирана

Погиб командир иранского спецназа, бывший телохранитель президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада

В ходе боев на севере Сирии погиб командир элитного иранского подразделения КСИР (Корпус стражей исламского порядка), телохранитель бывшего президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада – Абдолла Багери Нияраки. Об этом сообщает farsnews.

Нияраки уже третий офицер иранской армии, который погиб за последнее время в Сирии. 13 октября два других командира КСИР — полковник Фаршад Хасанзаде и Хадж Хамид Мохтар-банд погибли в Южной Сирии, во время боев с такфиристами (мусульмане, которые обвиняют в неверии своих единоверцев), сообщает агентство. Как сообщала Politeka, два офицера были ветеранами ирано-иракской войны.

Напомним, что несколькими днями ранее неподалеку от города Алеппо (Сирия) был убит иранский генерал Хосейн Хамедани. Военачальник консультировал солдат сирийской армии.

Согласно неофициальным данным, иранские солдаты участвуют в войне в Сирии. Так, британская газета арабской диаспоры Asharq-Al Awsat утверждает, что солдаты и офицеры иранской армии принимают участие в боевых действиях на стороне правительственных войск.

«Они не являются военными советниками, у них есть техника и оружие»,- пишет газета.

Иран один из первых поддержал российские авиаудары по Сирии, считая, что они помогут положить конец терроризму в регионе.

«В связи с официальным обращением сирийского правительства за помощью к России Исламская Республика Иран считает военные действия России против вооруженных террористических групп в Сирии шагом на пути к борьбе с терроризмом и урегулированию продолжающегося кризиса в регионе», — заявила спикер Министерства иностранных дел Исламской Республики Иран Марзие Афхам.

материалы рубрики
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу Экономика
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются Происшествия
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии Политика
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии