В Сирии убит телохранитель президента Ирана

16:04 23 Октября 2015

Иран,флаг

Погиб командир иранского спецназа, бывший телохранитель президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада

В ходе боев на севере Сирии погиб командир элитного иранского подразделения КСИР (Корпус стражей исламского порядка), телохранитель бывшего президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада – Абдолла Багери Нияраки. Об этом сообщает farsnews.

Нияраки уже третий офицер иранской армии, который погиб за последнее время в Сирии. 13 октября два других командира КСИР — полковник Фаршад Хасанзаде и Хадж Хамид Мохтар-банд погибли в Южной Сирии, во время боев с такфиристами (мусульмане, которые обвиняют в неверии своих единоверцев), сообщает агентство. Как сообщала Politeka, два офицера были ветеранами ирано-иракской войны.

Читайте также
Гордиев узел: США, Иран и арабские страны

Напомним, что несколькими днями ранее неподалеку от города Алеппо (Сирия) был убит иранский генерал Хосейн Хамедани. Военачальник консультировал солдат сирийской армии.

Согласно неофициальным данным, иранские солдаты участвуют в войне в Сирии. Так, британская газета арабской диаспоры Asharq-Al Awsat утверждает, что солдаты и офицеры иранской армии принимают участие в боевых действиях на стороне правительственных войск.

«Они не являются военными советниками, у них есть техника и оружие»,- пишет газета.

Иран один из первых поддержал российские авиаудары по Сирии, считая, что они помогут положить конец терроризму в регионе.

«В связи с официальным обращением сирийского правительства за помощью к России Исламская Республика Иран считает военные действия России против вооруженных террористических групп в Сирии шагом на пути к борьбе с терроризмом и урегулированию продолжающегося кризиса в регионе», — заявила спикер Министерства иностранных дел Исламской Республики Иран Марзие Афхам.

16:04 23 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости