Печерский суд наложил арест на счета 14 офшорных компаний Курченко

16:22 23 Октября 2015

сергей курченко

При этом суммы средств на счетах судом не указываются

Печерским районным судом Киева принято решение наложить арест на счета 14 офшорных компаний, которые связывают с украинским бизнесменом Сергеем Курченко. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на решение суда.

Счета, согласно информации, находились в латвийских банках по делу о сжиженном газе. Правоохранители утверждают, что  Курченко через зависимые от него структуры по предварительному сговору закупал сжиженный газ на аукционах по льготным ценам и затем реализовывал его по рыночной стоимости. В результате государству был нанесен ущерб в сумме более 1 млрд грн.

Напомним, ранее в постановлении Печерского районного суда указывалось, что Федеральная прокуратура Швейцарии открыла уголовное производство по фактам отмывания денег Сергеем Курченко. С целью помощи следствию Печерский суд открыл Генеральной прокуратуре Швейцарии доступ к счетам компании Elbrus SA в банке Credit Suisse, зарегистрированном в Цюрихе.

Еще одно дело, связанное с отмыванием денег, было открыто Генеральной прокуратурой Украины по факту незаконного завладения должностными лицами Национального банка Украины и ПАО «Реал Банк» деньгами НБУ общей суммой почти в 800 млн грн. Их подозревают в участии в течение 2013-2014 годов в созданной бизнесменом Курченко преступной организации, члены которой путем злоупотребления своих служебных полномочий завладели чужим имуществом и средствами НБУ на общую сумму в почти 800 млн грн.

16:22 23 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости