Печерский суд наложил арест на счета 14 офшорных компаний Курченко

Печерский суд наложил арест на счета 14 офшорных компаний Курченко

При этом суммы средств на счетах судом не указываются

Печерским районным судом Киева принято решение наложить арест на счета 14 офшорных компаний, которые связывают с украинским бизнесменом Сергеем Курченко. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на решение суда.

Счета, согласно информации, находились в латвийских банках по делу о сжиженном газе. Правоохранители утверждают, что  Курченко через зависимые от него структуры по предварительному сговору закупал сжиженный газ на аукционах по льготным ценам и затем реализовывал его по рыночной стоимости. В результате государству был нанесен ущерб в сумме более 1 млрд грн.

Напомним, ранее в постановлении Печерского районного суда указывалось, что Федеральная прокуратура Швейцарии открыла уголовное производство по фактам отмывания денег Сергеем Курченко. С целью помощи следствию Печерский суд открыл Генеральной прокуратуре Швейцарии доступ к счетам компании Elbrus SA в банке Credit Suisse, зарегистрированном в Цюрихе.

Еще одно дело, связанное с отмыванием денег, было открыто Генеральной прокуратурой Украины по факту незаконного завладения должностными лицами Национального банка Украины и ПАО «Реал Банк» деньгами НБУ общей суммой почти в 800 млн грн. Их подозревают в участии в течение 2013-2014 годов в созданной бизнесменом Курченко преступной организации, члены которой путем злоупотребления своих служебных полномочий завладели чужим имуществом и средствами НБУ на общую сумму в почти 800 млн грн.

материалы рубрики
Apple представит новые продукты совсем скоро: названа точная дата Технологии
Apple представит новые продукты совсем скоро: названа точная дата
Россия не заберет: в «Л/ДНР» внезапно захотели в Украину Общество
Россия не заберет: в «Л/ДНР» внезапно захотели в Украину
Остановим их: Закарпатье восстало против Венгрии Политика
Остановим их: Закарпатье восстало против Венгрии
Другие материалы раздела
Похожие статьи