Правда является главным врагом Владимира Путина – инвестор Билл Браудер

17:47 23 Октября 2015

путин

Экономическая ситуация может пошатнуть авторитет российского президента

Инвестор, глава фонда Hermitage Capital Билл Браудер в интервью журналисту DW Жанне Немцовой заявил, что главным врагом режима Владимира Путина является правда. Пропаганда лишает россиян возможности получать объективную информацию.

Читайте также
Два петуха в одном курятнике: как поссорились Эрдоган и Путин

Известный финансист Билл Браудер  является сооснователем инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, который с 1995 по 2006 года в РФ был одним из крупнейших зарубежных инвесторов в РФ. Однако в 2005 году Браудеру запрещен въезд в Россию. Инвестор являлся одним из инициаторов принятия так называемого списка Магнитского, который ввел персональные санкции против ряда российских должностных лиц, которые обвиняются в отравлении юриста Сергея Магнитского.

По мнению Браудера, российская пропаганда умышленно переводит повестку дня в обществе на темы патриотизма и национализма, чтобы отвлечь людей от коррупции. «Телеканалы не рассказывают, к примеру, о вилле Путина на побережье Черного моря стоимостью в миллиард долларов, строительство которой оплатили олигархи. А это в чистом виде взятка», — отмечает инвестор.

Финансист уверен – если бы телеканалы рассказывали о коррупции во время подготовки к олимпиаде в Сочи и погибших во время конфликта на Донбассе россиянах, поддержка Путина не была бы столь сильной. «Главный враг Путина — правда и люди, которые ее говорят. Все утверждают, что люди смирились с коррупцией. Это не так, просто они должны о ней узнать», — отмечает инвестор.

В условиях притеснения оппозиции и зависимости крупнейших СМИ от государства пошатнуть авторитет Путина также может экономическая ситуация в России. Люди привыкли к постоянному росту уровня жизни благодаря высоким ценам на нефть, однако сейчас ситуация резко ухудшилась, в связи с чем и политическая обстановка в России становится непредсказуемой.

Стоит заметить, что известный российский оппозиционер Алексей Навальный считает высокий рейтинг Владимира Путина фикцией. 90% поддержки, которые показывают данные провластных социологов, были попросту «нарисованы», считает он.

Отметим также, что российский президент назвал ситуацию в Украине угрозой для РФ. Путина беспокоят методы смены власти в Киеве.

17:47 23 Октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости