Тимошенко в Гондурасе не нужна, уверен Порошенко

Тимошенко в Гондурасе не нужна, уверен Порошенко

Не быть Юлии Тимошенко послом в Гондурасе

Народного депутата Украины, лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко послом в Республике Гондурас не назначат. Это следует из официального ответа главы украинского государства Петра Порошенко на петицию №22/007786-эп с таким предложением.

«Интересы Украины в Центральной Америке и в Карибском бассейне сейчас представляют посольства в Мексиканских Соединенных Штатах и в Республике Куба. Работа этих учреждений, сфера ответственности которых также включает Белиз, Гватемалу, Венесуэлу, Доминикану и Коста-Рику, позволяет должным образом поддерживать развитие политического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия с государствами региона, а также обеспечивать защиту прав и интересов наших граждан», — ответил президент Украины.

Более того, «потребность в учреждении деятельности дипломатического представительства в Гондурасе во главе с чрезвычайным и полномочным послом Украины в настоящее время отсутствует», — подытожил украинский лидер.

Напомним, петиция об отправлении Тимошенко в Гондурас в качестве посла была подана 15 сентября. На сбор необходимого количества голосов ей понадобилось всего 19 полных дней, тогда как по закону на это отводится три месяца. Уже 5 октября под обращением поставили свои подписи более 25 тысяч человек.

материалы рубрики
Я отказалась это делать: «жертва» рассказала, из-за чего ей угрожал Пашинский Политика
Я отказалась это делать: «жертва» рассказала, из-за чего ей угрожал Пашинский
Главное за день: погром в НАБУ и скандальные поправки Рады в пользу Ахметова Общество
Главное за день: погром в НАБУ и скандальные поправки Рады в пользу Ахметова
Приходиться спать на улице: нигерийских болельщиков обманули в России, люди не могут вернуться на родину В мире
Приходиться спать на улице: нигерийских болельщиков обманули в России, люди не могут вернуться на родину