Австрийский суд разрешил Фирташу вернуться в Украину

19:30 23 Октября 2015

Фирташ

С украинского олигарха сняли все ограничения

Австрийский суд разрешил украинскому олигарху Дмитрию Фирташу вернуться на родину, несмотря на то что его экстрадиции добивались США. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник.

​​ «Решение суда благоприятно для Фирташа, снимает все ограничения на деятельность, в том числе дает ему возможность покинуть Австрию. Мы ожидаем, что Фирташ в ближайшее время вернется в Украину», — сказал источник.

Также он проинформировал о планах Фирташа, по возвращению. В частности, бизнесмен намерен посетить съезд возглавляемой им Федерации работодателей Украины.

Напомним, 12 марта 2014 года Дмитрий Фирташ был арестован в Вене по запросу США и впоследствии освобожден под крупнейший в истории Австрии залог в 125 млн евро и обязательство не покидать страну.

2 апреля 2014 года власти США предъявили Фирташу обвинения в даче взятки индийским чиновникам для получения лицензии на добычу полезных ископаемых в Индии.

29 января 2015 г. австрийский суд постановил, что доказательства США недостаточные. А в конце апреля венский суд отказал в экстрадиции украинского предпринимателя в США.

Как известно, МВД Украины  начало уголовное производство в связи с растратой госимущества компанией «Нафтогаз» совместно  с холдингом Ostchem Фирташа — Левочкина. Действия МВД проводятся в рамках борьбы с коррупционными схемами в стране. Генпрокуратура и МВД обратились в судебные органы с ходатайством об аресте 500 млн кубов газа, которые принадлежат должникам группы Фирташа — Левочкина.

29 апреля суд удовлетворил ходатайство ГПУ и МВД об аресте газа холдинга Фирташа — Левочкина Ostchem стоимостью 4,3 млрд грн.

Отметим, по состоянию на конец июня 86 объектов, принадлежащих бизнесмену, находятся под арестом.

19:30 23 Октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости