В Opel опровергли утверждения экологов о превышении содержания окиси азота в выхлопных газах

19:46 23 Октября 2015

Компания провела собственные тесты, которые доказывают, что вредные вещества в норме

Представители принадлежащей General Motors немецкой компании Opel выступили с опровержением информации немецких экологов о фальсификации данных проверок выхлопных газов, как это наблюдалось в случае с концерном Volkswagen. Об этом сообщает ТАСС.

«Опель» полностью отвергает утверждения Deutsche Umwelthilfe. Это касается всех наших автомобилей без ограничений: программное обеспечение, разработанное GM, не может определить, находится автомобиль на тестировании или нет», — говорится в сообщении производителя.

Таким образов в Opel отреагировали на обвинения общественной организации Deutsche Umwelthilfe, в докладе которой утверждалось, что содержание окиси азота в выхлопных газах автомобиля Opel Zafira с дизельным двигателем в разы превышает нормы действующего в Европе стандарта Евро-6.

Opel провела собственные тесты с этим автомобилем, которые показали, что при переключении режимов привода содержание вредных веществ в выхлопе изменяется в пределах нормы, заявили в компании.

Напомним, в начале сентября французское управление по защите прав потребителей открыло расследование против компании Volkswagen. Поводом стали сообщения о том, что уровень выброса углекислого газа ​​автомобилями концерна в Европе в 2014 году был в среднем на 40% выше, чем утверждалось ранее.

Вследствие разразившегося скандала Volkswagen прекратил продажу на территории ЕС новых автомобилей, которые оказались вовлечены в «выхлопной скандал».

19:46 23 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости