Москва и Анкара зависимы друг от друга в газовом вопросе – СМИ

Москва и Анкара зависимы друг от друга в газовом вопросе – СМИ

Турецкие СМИ пишут о проблемах в энергетическом сотрудничестве с Россией

Военное вмешательство России в сирийский конфликт существенно ухудшило отношения между Москвой и Анкарой. Однако взаимная зависимость двух стран не позволит отказаться от услуг друг друга. Об этом пишет турецкая DYNIA  (перевод с турецкого inosmi.ru).

Автор статьи сомневается в том, что Россия способна пойти на крайние меры и перекрыть поставки газа. Однако и Анкаре сложно будет отказаться от услуг Москвы. Турция зависима от поставок голубого топлива с севера, которые составляют 60% от всего общего импорта. Газ используется не только для обогрева и в быту, но и для выработки электроэнергии.

Заменить российский газ азербайджанским, иранским и СПГ также будет весьма непросто в силу различных технических причин. Россия в свою очередь также зависима от поставок газа в Турцию, которая является вторым по объему его потребителем. Падение цен на нефть и экономический кризис не позволят Москве в очередной раз использовать энергетическое оружие.

Ранее сообщалось о случаях нарушениями российскими самолетами и беспилотными летательными аппаратами турецкого воздушного пространства. Генштаб Турции сообщил о сбитом российском дроне.

Как мы писали, Турция даже пригрозила России разрывом дружеских отношений, президент страны обещал Москве дать жесткий ответ из-за нарушения воздушного пространства.

материалы рубрики
Черти в аду ему референдум готовят: украинцев возмутили планы Путина переделить Донбасс Политика
Черти в аду ему референдум готовят: украинцев возмутили планы Путина переделить Донбасс
Украина создала новое оружие для «Казака», в сети говорят о позоре Общество
Украина создала новое оружие для «Казака», в сети говорят о позоре
Новый удар: тарифы на интернет изменятся, вас просто поставят перед фактом Экономика
Новый удар: тарифы на интернет изменятся, вас просто поставят перед фактом