Россияне убили в Сирии 446 человек с начала кампании

21:39 23 Октября 2015

самолет истребитель Су-27

Больше трети – мирные жители

Российская военная кампания в Сирии, начавшаяся в конце сентября, уже стоила жизни 446 жителям и более трети из них – это гражданские лица. Об этом сообщил Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, пишет AFP.

По словам главы организации Рами Абделя Рахмана, авиаудары унесли жизнь 151 мирного жителя, среди них было 38 детей и 35 женщин.

Также погибли 295 принимающих участие в боевых действиях, в том числе 75 боевиков и 31 член сирийского филиала Аль-Каиды «Фронт аль-Нусра».

Читайте также
Без руля и без ветрил: история Сирии как региональной державы

Во время атаки на город Талбиссех, который находится в провинции Хомс, по его словам, были убиты шестеро детей и пять женщин. Он подчеркнул, что причина их гибели достоверно неизвестна, но в этой области «отрабатывает» российская авиация.

Как сообщала Politeka, 19 октября министр обороны Великобритании Майкл Фэллон сообщил, что в результате авиаударов ВВС России в Сирии погибли несколько сотен мирных граждан.

Сегодня главы МИД России и США Сергей Лавров и Джон Керри провели двусторонние переговоры в австрийской столице Вене. Встреча длилась около полутора часов. Также на сегодня запланированы переговоры по Сирии, в которых возьмут участие Лавров, Керри, главы МИД Саудовской Аравии и Турции Адель аль-Джубейра и Феридун Синирлиоглу.

21:39 23 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости