В Германии вступили в силу новые законы относительно беженцев

10:03 24 Октября 2015

Страна сможет быстрее отправлять нелегалов

Сегодня, 24 октября, в Германии вступает в силу пакет законов, который меняет правила предоставления убежища беженцам. С одной стороны, новые законы ускорят процедуру рассмотрения заявок на политическое убежище, но с с другой — также ускорят возвращение на родину людей, которые не имеют перспективы получить статус беженца, передает «Немецкая волна».

Законы также регламентируют, что с сегодняшнего дня с бюджета страны будет выделяться 670 евро на одного искателя убежища ежемесячно.

Читайте также
Миллион беженцев для Германии в копилку противников мультикультурализма

«Меры будут включать также ликвидацию ложных денежных стимулов прибыть в Германию для лиц, не имеющих перспектив на получение убежища. Просители политического убежища, которые находятся в центрах первичного приема, будут получать теперь, по возможности, только вещественную помощь, но не денежную. Они также теперь смогут находиться в центрах первичного приема до шести месяцев вместо трех», — информирует пресс-служба федерального правительства Германии.

Пакет также включает в себя расширение списка «безопасных» стран, граждане которых практически не будут иметь шансов на получение убежища в Германии. Это Косово, Албания и Черногория. Ранее в этот перечень внесли Сербию, Боснию и Македонию. Германия будет сосредотачивать свое внимание на мигрантах с охваченных войной Сирии, Ирака и Афганистана.

Напомним, в следующем году Германия может столкнуться с дефицитом бюджета. Основной причиной этого является небывалых размеров поток беженцев, которые рвутся попасть в Европу из стран Ближнего Востока. Об этом свидетельствует последний отчет Министерства финансов ФРГ.

Как мы писали, по разным прогнозам до конца года Германии придется принять от 800 тыс. до 1,5 млн беженцев. При этом канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не будет вводить лимит на прием мигрантов, поскольку уверена, что ее страна с этим справится.

Стоит отметить, что, согласно результатам опроса, проведенного Всемирным экономическим форумом в сентябре, именно в Германии к беженцам относятся лучше всего (по сравнению с другими европейскими странами).

10:03 24 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости