В Минобороны РФ говорят, что уничтожили более 800 объектов террористов в Сирии

15:36 24 Октября 2015

Совершив более 930 вылетов

С начала военной операции России в Сирии «уничтожено более 800 объектов террористов». Об этом проинформировал официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков в интервью RT.

«Российская военная авиация за время операции в Сирии совершила 934 боевых вылета и уничтожила 819 объектов террористов», — сказал он.

Читайте также
Без руля и без ветрил: история Сирии как региональной державы

При этом Конашенков подчеркнул, что РФ бомбит только позиции террористической группировки «Исламское государство». «Удары наносятся только по объектам, принадлежность которых к инфраструктуре «Исламского государства» достоверно подтверждена».

Как сообщала Politeka, 19 октября министр обороны Великобритании Майкл Фэллон сообщил, что в результате авиаударов ВВС России в Сирии погибли несколько сотен мирных граждан. Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека также сообщил, что российская военная кампания в Сирии, начавшаяся в конце сентября, уже стоила жизни 446 жителям и более трети из них – это гражданские лица.

Сегодня главы МИД России и США Сергей Лавров и Джон Керри провели двусторонние переговоры в австрийской столице Вене. Встреча длилась около полутора часов. Также на сегодня запланированы переговоры по Сирии, в которых возьмут участие Лавров, Керри, главы МИД Саудовской Аравии и Турции Адель аль-Джубейра и Феридун Синирлиоглу.

15:36 24 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости