В «день тишины» в Киеве продолжают клеить агитки и покупать голоса

16:15 24 Октября 2015

Вся информация отправляется милиции

В Киеве в «день тишины» были зафиксированы нарушения законодательства – размещение агитпродукции и попытки подкупа избирателей, сообщает пресс-служба КГГА.

Согласно данным Городского координационного центра по обеспечению определенных избирательным законодательством мероприятий по подготовке и проведению выборов Киевского городского головы и депутатов Киевсовета, по состоянию на 13:00 агитационные материалы одной из политсил продолжают расклеивать в десяти админрайонах. А подкупить избирателей пытались в Оболонском и Соломенском районах столицы.

В КГГА заверили, что все факты нарушений тотчас же передаются в МВД.

Напомним,  сегодня в Украине, согласно ч. 2 ст. 54 закона Украины «О местных выборах», начался «день тишины» перед местными выборами. Сегодня запрещена предвыборная агитация, а также проведение массовых акций (собраний, митингов, шествий, демонстраций и т. п.) от имени кандидатов и местных организаций партий — субъектов избирательного процесса.

Читайте также
Ах, какой скандал, или Почему компромат на выборах не дает результата

Как сообщала Politeka, 25 октября – в день местных выборов — на улицы украинских городов выйдет вдвое больше полицейских.

Ранее МВД Украины заявило, что стало известно о более 2 тыс. нарушений избирательного законодательства. В свою очередь Центральная избирательная комиссия завершила регистрацию международных наблюдателей на местных выборах в Украине. По состоянию на сегодня общее количество наблюдателей составляет 1554 человека от 14 иностранных государств и 14 международных организаций.

Местные выборы 25 октября в Украине впервые пройдут по открытым партийным спискам. Согласно результатам опроса, на выборах собираются проголосовать 75% украинцев. При этом в части Донбасса выборы состоятся весной 2016 года по новому закону.

16:15 24 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости