Члены избирательных комиссий пытаются сорвать выборы в Запорожье — СМИ

18:54 24 Октября 2015
Выборы

Были испорчены бюллетени в нескольких районах города

В Запорожье представителями участковых избирательных комиссий были испорчены бюллетени кандидатов в мэры города с целью срыва выборов. Об этом сообщил глава Запорожской городского избирательной комиссии Артем Лях, пишет «Индустриалка«.

В частности, по информации издания, порча бюллетеней заключалась в проставленных на бланках пометок с информацией об избирательном округе. Сообщается, что «диверсия» накануне выборов произошла в Хортицком районе, большей части Ленинского района, некоторых комиссиях Коммунарского района, а также на отдельных участках других районов.

В связи с этим городской избирком этой ночью провел экстренное заседание, на котором было принято решение перепечатать все бюллетени.

«Мы можем констатировать факт порчи бюллетеней, что избиратели города Запорожья не смогли бы проголосовать в бюллетенях по выбору городского головы. На бюллетенях дополнительно прописали информацию об округе: «Территориальный избирательный округ такого-то района». Участковые избирательные комиссии начали проставлять дополнительную информацию, которой на бюллетенях быть не должно. Эта информация является основанием признать бюллетени недействительными», — рассказал Лях.

Читайте также
Ах, какой скандал, или Почему компромат на выборах не дает результата

Напомним, все напечатанные Центральной избирательной комиссией Украины бюллетени для Закарпатской области были признаны недействительными в связи с ошибкой в названии партии «Объединение Самопомич». Ее в бюллетенях назвали просто «Самопомич». Но, как оказалось, такое название имеет совсем другая политическая партия, которая, скорее всего, является очередным техническим кандидатом для сбивания с толку избирателей. Как стало известно, перепечатывание бюллетеней для Закарпатской области обошлось государству в почти 1 млн грн.

Как сообщала Politeka, 25 октября – в день местных выборов — на улицы украинских городов выйдет вдвое больше полицейских. Ранее МВД Украины заявило, что стало известно о более 2 тыс. нарушений избирательного законодательства.

18:54 24 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости