Избирателям Черниговщины «помогли» с выбором и выдали заполненные бюллетени (видео)

18:29 25 Октября 2015

выборы

Избиратели получили бюллетени с галочкой напротив Аграрной партии Украины

Общественная организация Комитета избирателей Украины информирует, что в одном из районов Черниговской области зафиксирована раздача избирателям заполненных бюллетеней. Согласно сообщению, галочка стояла в графе напротив Аграрной партии Украины.

«В Козелецком районе Черниговской области избирателям раздавали заполненные бюллетени. Отметка стояла напротив Аграрной партии Украины», — сообщили в КИУ.

Напомним, по состоянию на 15:00 в МВД Украины было зафиксировано 470 случаев нарушения избирательного законодательства. При этом в 54 случаях речь шла о подкупе избирателей. Более того, по пяти фактам даже успели сделать запись в Единый реестр досудебных расследований.

Отметим, в Виннице и области самым массовым нарушением на местных выборах является получение бюллетеней без предъявления паспортов.

В то же время в городе Сватово Луганской области выборы официально признали такими, которые не состоялись. По словам главы Луганской областной военно-гражданской администрации Георгия Туки, такое решение принято в связи с тем, что  некоторые партии не подали своих кандидатов для участия в выборах и поэтому не были включены в бюллетени.

Кроме того, местные выборы отменили в Мариуполе из-за того, что городская избирательная комиссия не получила бюллетени.

18:29 25 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости