Посол США в Украине заявил о достойном уровне подготовки местных выборов

Посол США в Украине заявил о достойном уровне подготовки местных выборов

Джеффри Пайетт также выразил уверенность, что в ближайшее время выборы пройдут и в тех населенных пунктах, где 25 октября они не состоялись

Посол США в Украине Джеффри Пайетт уверен, что местные выборы  в Украине, которые состоялись в воскресенье, были организованы на высоком уровне. Такое заявление он сделал на встрече послов США, Канады и Великобритании с главой Центральной избирательной комиссии Украины Михаилом Охендовским, информирует «Укринформ«.

«Роль ЦИК в этом — беспрецедентная», — сказал посол и добавил, что ЦИК завоевал «серьезную репутацию в мире благодаря профессиональному проведению избирательных кампаний в новой Украине».

Также он выразил уверенность, что в ближайшее время будет решено, как провести выборы в тех населенных пунктах, где 25 октября по ряду причин они не достоялись.

«В Украине найдут верное и эффективное решение, которое позволит уже в ближайшее время согласно международным избирательным стандартам провести местные выборы в тех населенных пунктах, где голосование 25 октября не состоялось», — отметил Пайетт.

В то же время, по данным гражданской сети ОПОРА, в ходе местных выборов в Украине было зафиксировано 1 118 нарушений законодательства.

Отметим, Министерство внутренних дел зафиксировало 470 нарушений избирательного законодательства в день выборов, 25 октября. В 54 случаях речь идет о подкупе избирателей. Кроме того, за несколько дней до местных выборов МВД Украины зафиксировало факты более двух тысяч нарушений избирательного законодательства.

материалы рубрики
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу Экономика
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются Происшествия
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии Политика
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии
Другие материалы раздела
Похожие статьи