Посол США в Украине заявил о достойном уровне подготовки местных выборов

Посол США в Украине заявил о достойном уровне подготовки местных выборов

Джеффри Пайетт также выразил уверенность, что в ближайшее время выборы пройдут и в тех населенных пунктах, где 25 октября они не состоялись

Посол США в Украине Джеффри Пайетт уверен, что местные выборы  в Украине, которые состоялись в воскресенье, были организованы на высоком уровне. Такое заявление он сделал на встрече послов США, Канады и Великобритании с главой Центральной избирательной комиссии Украины Михаилом Охендовским, информирует «Укринформ«.

«Роль ЦИК в этом — беспрецедентная», — сказал посол и добавил, что ЦИК завоевал «серьезную репутацию в мире благодаря профессиональному проведению избирательных кампаний в новой Украине».

Также он выразил уверенность, что в ближайшее время будет решено, как провести выборы в тех населенных пунктах, где 25 октября по ряду причин они не достоялись.

«В Украине найдут верное и эффективное решение, которое позволит уже в ближайшее время согласно международным избирательным стандартам провести местные выборы в тех населенных пунктах, где голосование 25 октября не состоялось», — отметил Пайетт.

В то же время, по данным гражданской сети ОПОРА, в ходе местных выборов в Украине было зафиксировано 1 118 нарушений законодательства.

Отметим, Министерство внутренних дел зафиксировало 470 нарушений избирательного законодательства в день выборов, 25 октября. В 54 случаях речь идет о подкупе избирателей. Кроме того, за несколько дней до местных выборов МВД Украины зафиксировало факты более двух тысяч нарушений избирательного законодательства.

материалы рубрики
Клещи атакуют с новой силой: множество украинцев уже заражены жуткой болезнью Общество
Клещи атакуют с новой силой: множество украинцев уже заражены жуткой болезнью
ЧП в школе под Киевом, над жизнями тысяч детей нависла опасность: кадры с места происшествия Происшествия
ЧП в школе под Киевом, над жизнями тысяч детей нависла опасность: кадры с места происшествия
Скандал с «Нафтогазом» получил непредсказуемое продолжение: такого не ожидал никто Общество
Скандал с «Нафтогазом» получил непредсказуемое продолжение: такого не ожидал никто
Другие материалы раздела
Похожие статьи