Из-за скандала Volkswagen утратил лидерство на мировом авторынке

14:00 26 Октября 2015

Немецкий автоконцерн Volkswagen утратил лидирующую позицию на мировом авторынке, пропустив вперед японскую Toyota. Причина такой перестановки – скандал, который разразился несколько месяцев назад. Немецкий автопроизводитель был обвинен в манипулировании показателями вредных выбросов. Об этом пишет Bloomberg.

Читайте также
На пороге новой технологической революции: как изменится мир

В понедельник компания Toyota отчиталась, что с начала текущего года ей удалось продать уже 7,49 млн машин. Это несколько выше показателей Volkswagen, который ранее сообщил о продаже 7,43 млн автомобилей за этот же период.

Основную роль в утрате лидерства сыграл скандал с использованием ПО, которое искажало показатели выбросов вредных веществ при прохождении экологических тестов. Сейчас немецкая компания готовит отзыв до 11 млн автомобилей, чтобы привести работу своих дизельных двигателей в соответствие с экологическими стандартами.

«Toyot будет номером один в этом году», — считает аналитик автомобильного рынка из Advanced Research Japan Кодзи Эндо. «В ближайший год в Европе и США VW может столкнуться с трудностями в продажах, также я не вижу скорого возврата на китайский рынок», — добавил эксперт.

На фоне проблем у главного конкурента Toyota готовит к поставке на мировой рынок усовершенствованный хэтчбек Prius. Технические изменения позволят самому продаваемому гибридному авто компании стать еще экономичнее, сократив потребление топлива на 10%. В связи с расширением производства компания также планирует дополнительно нанять 1400 рабочих для своих заводов в Японии.

Отметим, немецкие потребители по-прежнему благосклонно относятся к крупнейшему национальному автопроизводителю. Две трети немцев сообщили, что не утратили доверие к Volkswagen.

Politeka ранее также сообщала, что Volkswagen приостановил продажи своих проблемных моделей в Европе.

14:00 26 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости