В Украине можно будет официально разводить морскую рыбу — Ковалив

14:02 26 Октября 2015
рыбалка

В Украине появятся отечественные сибас и дорадо

Кабинет министров Украины разработал методику расчета арендной платы за использование морских участков для разведения рыбы . Об этом заявил глава государственного агентства рыбного хозяйства Украины Ярема Ковалив на брифинге в Киеве, передает корреспондент Politeka.

«До недавнего времени в Украине юридически нельзя было заниматься морекультурой, но теперь у нас появится возможность создавать такие предприятия», — отметил он. По словам чиновника, таким образом, в Украине можно будет разводить дорогие, но популярные сорта рыбы, такие как сибас и дорадо.

Что касается вероятности введения в стране платы за любительскую рыбную ловлю, то в ближайшие год-два этого не произойдет, считает Ковалив. «В большинстве стран Евросоюза такая плата есть. Деньги направляются на зарыбление водоемов, поэтому любители рыбалки платят их охотно. В Украине не стоит говорить о такой практике, пока экономическая ситуация в стране не улучшится. Но в перспективе, если мы идем европейском направлении, нам придется это делать», — уверен он.

Напомним, в конце сентября стало известно, что рыбная инспекция будет ликвидирована, а вместо нее будет создан рыбный патруль, который пройдет специальное обучение и аттестацию.

Как мы писали, ранее в столице запретили промышленный вылов рыбы, а Госрыбагентство отмечало, что вскоре ее вылов может стать платным.

14:02 26 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости