Кремль обвинил Черногорию в попытках демонизировать Россию

14:56 26 Октября 2015

Дмитрий Песков

У Путина считают «странными» заявления о роли РФ в протестах в стране

Власти России расценивают последнее заявление премьер-министра Черногории Мило Джукановича о причастности Кремля к протестным акциям в стране как попытку очередной раз демонизировать РФ в глазах мирового сообщества. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

«Везде искать какого-то дьявола и при этом продолжать демонизировать Россию — это известная забава многих государств, но мы все-таки рассчитываем, что здравый смысл возобладает и трезвые оценки будут доминировать», — сказал Песков, комментируя заявление черногорского премьера.

Напомним, в конце сентября в Черногории начались акции протеста против правительства  страны. В частности, 28 сентября протестующие собрались перед зданием парламента с требованием отставки кабинета министров премьера Джукановича.

После этого в Черногории прокатилась серия протестных акций, инициированных коалицией оппозиционных партий «Демократический фронт». 19 октября в  Подгорице произошли столкновения между демонстрантами и милицией. Митингующие снова требовали немедленной отставки премьер-министра.

Последняя массовая демонстрация состоялась в минувшую субботу и завершилась разгоном активистов, против которых полиция применила слезоточивый газ и другие спецсредства.

После этого Джуканович обвинил сербских националистов и Россию в непосредственной организации в стране антиправительственных выступлений, направленных на смену власти и политического курса государства.

14:56 26 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости