Вилкул обходит Филатова на выборах мэра Днепропетровска

16:07 26 Октября 2015

днепропетровск

Оба кандидата выходят во второй тур

Согласно предварительным результатам подсчета протоколов с мокрыми печатями по итогам голосования на выборах мэра Днепропетровска, в первом туре лидирует кандидат от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул, за которого проголосовали 37,5% избирателей, сообщает 056.ua.

Главный конкурент «оппозиционера» на пост днепропетровского градоначальника и кандидат от партии УКРОП Борис Филатов набрал 35,3%. Как следует из данных, разрыв составил более 7 тысяч голосов.

Кроме того, после обработки 99% протоколов на выборах в Днепропетровский городской совет также лидирует «Оппозиционный блок» с 30,3% голосов. При этом эта же политсила пока держит пальму первенства и на выборах в Днепропетровский областной совет. После обработки 90% протоколов «Оппоблок» набрал 34%.

Второе место занимает партия УКРОП, на третьем, как и ожидалось– «Громадська сила».

Напомним, вчера, 25 октября, в Украине прошли выборы в местные советы. Накануне на выборах днепропетровского мэра Филатов набирал 39,1%, а Вилкул — 33,1%. При этом УКРОП не смог преодолеть 5%-й барьер для вхождения в Киевский городской совет.

Как сообщалось ранее, 16 октября Жовтневый районный суд Днепропетровска обязал областную прокуратуру области открыть уголовное производство против экс-вице-премьера и бывшего главы Днепропетровской ОГА Александра Вилкула по подозрению в злоупотреблении служебным положением, что предполагает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Стоит отметить, что в апреле этого года криворожские активисты штурмовали Киевский хозяйственный суд, требуя пустить их на заседание по рассмотрению их иска против народного депутата и экс-губернатора Днепропетровщины Александра Вилкула.

Активисты обвиняют «слугу народа» в том, что он способствовал значительному повышению цен на аренду земли в Кривом Роге, с чем они не согласны и поэтому требуют в суде вернуть цены назад. Однако на заседание суда была допущена только часть активистов, поэтому остальные пошли на штурм здания. По словам людей, у них были все необходимые документы, позволяющие находиться на судебном заседании.

Как известно, Александр Вилкул занимал пост главы Днепропетровской облгосадминистрации с 18 марта 2010 года по 24 декабря 2012 года. Также возглавлял Криворожскую городскую организацию Партии регионов с ноября 2005 года.

С 24 декабря 2012-го по 27 февраля 2014 года занимал пост вице-премьер-министра Украины по вопросам регионального развития, инфраструктуры, транспорта, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, туризма и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

На данный момент Александр Вилкул является народным депутатом Верховной Рады восьмого созыва и кандидатом в мэры Днепропетровска на местных выборах от партии «Оппозиционный блок».

16:07 26 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости