Китай намерен стать членом ЕБРР

16:23 26 Октября 2015
ЕБРР европейский банк реконструкции и развития

Это позволит наладить связи между Европой и второй по величине экономикой мира

Китай отправил официальную заявку на получение членства в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР), сообщает The Financial Times.

Издание отмечает, что членство Китая в ЕБРР позволит наладить связи между Европой и второй по величине экономикой мира. Также это откроет новый канал инвестиций для финансирования проектов Китая, что будет способствовать развитию ряда отраслей, в частности инфраструктуры.

Источник FT из числа официальных представителей ЕБРР сообщил, что «высокопоставленный китайский чиновник» в августе обратился к президенту ЕБРР Суме Чакрабарти с предложением о предоставлении Китаю места в составе акционеров. По информации другого источника, Китай перечислит ЕБРР символическую сумму, необходимую «только для того, чтобы сказать, что они являются акционером».

Читайте также
«Рыночный» Китай: смогут ли ужиться конфуцианская этика и капитализм

Отмечается, что процесс вхождения Китая в совет акционеров ЕБРР находится на ранней стадии.

Напомним, на данный момент членство в ЕБРР имеют 64 страны с развитыми и развивающимися экономиками.

Как ранее сообщалось, Китай стал первой страной, не входящей в ЕС, которая объявила о намерении принять участие в амбициозном инвестиционном плане Европы (или плане Юнкера), стоимость которого составляет €315 млрд. Об этом говорится в пресс-релизе ЕС по результатам переговоров между высокопоставленными представителями сторон.

16:23 26 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости