В Черкассах подстрелили кандидата в депутаты горсовета (фото)

17:21 26 Октября 2015

Пистолет

Кандидат от партии «Народный контроль» попал в больницу

В ночь на воскресенье, 25 октября, в Черкассах неизвестные расстреляли кандидата в депутаты Черкасского городского совета от партии «Народный контроль» Юрия Бойко. Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает издание vikka.ua.

По данным источников, инцидент произошел около часа ночи в сквере Богдана Хмельницкого рядом с караоке-клубом. У кандидата в депутаты возник спор с двумя неизвестными, в результате чего последние открыли стрельбу резиновыми пулями. На месте происшествия органы изъяты гильзы.

Потерпевший Бойко был госпитализирован в третью городскую больницу с травмами живота и левого плеча. Главврач больницы Александр Федорук подтвердил изданию «Про все», что кандидат с ранениями от резиновых пуль был прооперирован. Сейчас его состояние средней тяжести.

Правоохранительные органы открыли уголовное производство по статье «Хулиганство». Стрелкам грозит до семи лет лишения свободы.

Отметим, что кандидат в депутаты Черкасского горсовета от партии «Народный контроль» Юрий Бойко родился 12 апреля 1985 года в городе Пирятин Полтавской области. В 2006 году закончил Черкасский филиал Академии банковского дела, экономический факультет. Занимал должность директора ГП «Электромонтаж-424», которое занималось обслуживанием и ремонтом лифтов в Черкассах. Сейчас занимает должность директора в ООО «АгротехсервисМошны».

Юрий Бойко

Facebook/Юрій Бойко

Как сообщалось ранее, сотрудники СБУ и милиции задержали в Черкасской области местного жителя, который восемь месяцев скрывался от следствия в связи с подкупом избирателей. Бывший руководитель одного из избирательных штабов организовал «пирамиду» подкупа избирателей, которые за 300 гривен должны были проголосовать за одного из кандидатов в народные депутаты.

Напомним, в воскресенье, 25 октября, в Украине прошли выборы в местные органы власти, явка на которых в целом составила всего 46,62%. По данным Комитета избирателей Украины, причиной низкой активности избирателей могли стать программы партий, не заинтересовавшие людей, а также общение с населением посредством только рекламы в СМИ, на радио, телевидении или билбордах.

Как известно, местные выборы были сорваны в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области. Таким образом, выборы в этих городах не состоялись и были отменены. В связи с этим президент Украины Петр Порошенко поручил силовым структурам провести расследование.

Первый заместитель главы парламентской фракции партии «Блок Петра Порошенко» и руководитель избирательного штаба БПП Игорь Кононенко заявил, что украинский парламент в начале ноября может принять закон, которым назначит на 15 ноября проведение местных выборов в Мариуполе и других городах, где они не состоялись.

В свою очередь посол США Джеффри Пайетт выразил уверенность, что в ближайшее время будет решено, как провести выборы в тех населенных пунктах, где 25 октября по ряду причин они не состоялись.

При этом в КИУ считают, что Верховной Раде не стоит торопиться с назначением выборов в Мариуполе на 15 ноября, а лучше провести их в начале 2016 года, поскольку законом предусмотрены 60 дней на полноценную подготовку нового голосования.

Сегодня совет коалиции должен был провести закрытое заседание, чтобы рассмотреть результаты местных выборов, состоявшихся в Украине накануне, а также вопрос возможного проведения местных выборов в Мариуполе Донецкой области до конца текущего года.

17:21 26 Октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости