В Донецкой обл. милиция расследует 10 уголовных дел, связанных с выборами

В Донецкой обл. милиция расследует 10 уголовных дел, связанных с выборами

В день голосования в милицию обратились 95 раз

В Донецкой области правоохранители открыли 10 уголовных производств по фактам нарушения избирательного законодательства во время проведения местных выборов 25 октября. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

«Только за последние сутки, в день голосования, зарегистрировано 95 сообщений, которые связаны с выборами. Большинство из них пришли из Мариуполя — 23 и Краматорска — 27. На этот период зарегистрировано 346 обращений. Уже рассмотрены 243 из них, по 10  открыты уголовные производства, проводятся следственные действия», — сказано в сообщении.

В то же время правоохранители отмечают, что большинство нарушений являются компетенцией членов городских избирательных комиссий или ЦИК, в связи с чем 34 материала уже переданы в избирательные комиссии для принятия решений.

Как сообщалось, местные выборы в Мариуполе вчера не состоялись. «Мариупольская городская избирательная комиссия не получила бюллетени из типографии и, соответственно, не передала участковым избирательным комиссиям избирательные бюллетени, которые не могут быть использованы при проведении местных выборов 25 октября 2015 года. Таким образом, очередные местные выборы в Мариуполе отменены», — объяснили этот факт в  Донецкой областной военно-гражданской администрации.

Несмотря на многочисленные сообщения о нарушениях избирательного законодательства от МВД, международных наблюдателей и общественных организаций, в Комитете избирателей Украины заявили, что местные выборы в Украине в целом прошли честно и отвечали высоким демократическим стандартам. Также в позитивном ключе о местных выборах говорил посол США в Украине Джеффри Пайетт, который отметил, что они были организованы на высоком уровне.

Как писала Politeka, явка на местных выборах 2015 года составила 46,62%.

материалы рубрики
Черти в аду ему референдум готовят: украинцев возмутили планы Путина переделить Донбасс Политика
Черти в аду ему референдум готовят: украинцев возмутили планы Путина переделить Донбасс
Украина создала новое оружие для «Казака», в сети говорят о позоре Общество
Украина создала новое оружие для «Казака», в сети говорят о позоре
Новый удар: тарифы на интернет изменятся, вас просто поставят перед фактом Экономика
Новый удар: тарифы на интернет изменятся, вас просто поставят перед фактом