Еврокомиссия выделила €5,9 млн, чтобы поддержать Грецию в миграционном кризисе

Еврокомиссия выделила €5,9 млн, чтобы поддержать Грецию в миграционном кризисе

Деньги пойдут на транспортировку беженцев

Европейская комиссия предоставила 5,9 млн евро экстренной помощи Греции, чтобы помочь государству справиться с небывалым наплывом мигрантов. Об этом информирует пресс-служба Еврокомиссии.

«Дополнительное финансирование полностью покроет, в течение 4 месяцев, расходы по перевозке паромом не менее 60 тысяч человек, которые нуждаются в международной защите, и других мигрантов из восточных островов Эгейского моря, на материковую Грецию», — отметили в пресс-службе Еврокомиссии.

Отмечается, что помощь смогут получить только для тех мигрантов, которые прошли надлежащим образом регистрацию и предоставили отпечатки пальцев на островах перед транспортировкой на материк. Такие меры предприняты для того, чтобы исключить случаи, когда деньги ЕС идут на неорганизованные повторные перевозки.

Ранее ЕС заявил, что готов найти деньги для финансовой поддержки стран, в которые попадает наибольшее количество беженцев. Среди них называли и Грецию.

Напомним, данные Международной организации по миграции (МОМ) свидетельствуют о том, что на прошлой неделе в Грецию прибыло небывалое количество просителей убежища – 48 тыс.

Стоит отметить, что по данным Агентства ООН по делам беженцев, количество мигрантов, которые прибыли в Грецию с начала года, уже превысило полмиллиона. В агентстве отмечают, что поток мигрантов на греческие острова Лесбос, Хиос и Самос не ослабевает, невзирая за похолодания.

Отметим, что в МОМ заявили о необходимости провести специальную операцию в Греции для прибывающих на остров беженцев в связи с дальнейшим похолоданием. Операция заключается в переселении мигрантов.

материалы рубрики
Бюджет на 2019 год: украинских пенсионеров порадовали изменениями, подробности Экономика
Бюджет на 2019 год: украинских пенсионеров порадовали изменениями, подробности
Украины подняли на смех новые методички пропагандистов РФ: Париж наш, кастрюли негодуют Общество
Украины подняли на смех новые методички пропагандистов РФ: Париж наш, кастрюли негодуют
Украинцам показали яркие кадры из заснеженных Карпат: Сыпьте больше Общество
Украинцам показали яркие кадры из заснеженных Карпат: Сыпьте больше