В ближайшие 5 лет мир столкнется с новым финансовым кризисом – эксперт

В ближайшие 5 лет мир столкнется с новым финансовым кризисом – эксперт

Финансовая система остается хрупкой и отягощенной долгами

Мир ожидает новый финансовый кризис, к которому он не готов. Об этом в интервью для сайта Всемирного экономического форума сообщил генеральный директор Китайской комиссии по регулированию банковской деятельности Мин Ляо.

Эксперт отметил, что самым серьезным вызовом для финансовой системы является теневой банкинг. Усилившееся регулирование банковской системы заставило наиболее рисковые активы уйти в тень.

Мин Ляо считает, что мир столкнется с новым кризисом в течение ближайших пяти лет. Причина заключается в том, что множество проблем, вызвавших предыдущий кризис, до сих пор не решены. Финансовая система остается хрупкой, отягощенной долгами, за годы после кризиса не проведены надлежащие реформы. Также опасения эксперта вызывают стабильность экономик развивающихся стран и общая высока долговая нагрузка компаний.

Отметим, что Мин Ляо не единственный эксперт, который указывает на неразрешенность структурных проблем в мировой экономике. Консервативные экономисты, в числе которых глава Минфина Германии Шойбле, указывают на перегруженность мировой экономики долгами.

Также бывший глава ФРС Бен Бернанке ранее заявил, что слишком мало топ-менеджеров с Wall Street понесли персональную ответственность за кризис 2008 года.

материалы рубрики
Распространяется очень быстро: детей подкосила опасная болезнь, подтвердилось худшее Общество
Распространяется очень быстро: детей подкосила опасная болезнь, подтвердилось худшее
Впавшие глаза и улыбка: украинцам показали фото исхудавшего Сенцова Общество
Впавшие глаза и улыбка: украинцам показали фото исхудавшего Сенцова
Потеряно куда больше: шпионский скандал в ОБСЕ получил неожиданное развитие Политика
Потеряно куда больше: шпионский скандал в ОБСЕ получил неожиданное развитие
Другие материалы раздела
Похожие статьи