Российских солдат перебросили из Украины в Сирию — Wall Street Journal

Российских солдат перебросили из Украины в Сирию — Wall Street Journal

По мнению влиятельного американского журнала, в Сирии действует российский спецназ

Россия подтвердила, что отправила войска специального назначения в Сирию в течение последних недель. «Войска специального назначения были отправлены из Украины в Сирию», — рассказали американскому Wall Street Journal в Министерстве обороны РФ, передает businessinsider.

Издание сообщает, что российские военные являются бойцами элитных подразделений сродни американской «Дельте».

«Спецназовцы присоединились к группе «Заслон», которая защищает посольства зарубежных стран в Сирии. Российские солдаты, вероятно, будут помогать ВВС России, которая наносит удары преимущественно по позициям сирийских повстанцев, поддерживаемым США», — уточнил источник издания.

Как передает WSJ , это не первое сообщение, где упоминается об отправлении российских войск в Сирию. 5 октября NBC сообщал, что Кремль отправил небольшую группу артиллеристов для того, чтобы поддержать наступление сирийской армии в город Хама.

Как писала Politeka, Российская Федерация в огромной спешке закупила у Турции восемь кораблей для переправки оружия в Сирию.

«Для доставки же грузов в Тартус ВМФ РФ в экстренном порядке приобрел у турецких судовладельцев восемь транспортных кораблей, быстро занесенных в списки вспомогательных судов с приданием им военного статуса», — заявили российских СМИ источники в оборонно-промышленном комплексе России.

По сообщению Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, российская военная кампания в Сирии, начавшаяся в конце сентября, унесла жизни 446 жителей. Более трети из них – это гражданские лица.

По словам главы организации Рами Абделя Рахмана, авиаудары унесли жизнь 151 мирного жителя, среди них было 38 детей и 35 женщин.

Также погибли 295 принимающих участие в боевых действиях, в том числе 75 боевиков и 31 член сирийского филиала Аль-Каиды «Фронт аль-Нусра».

материалы рубрики
На миллиард долларов: стало известно, у каких стран Украина покупала газ Экономика
На миллиард долларов: стало известно, у каких стран Украина покупала газ
Обслуживали десять человек: Роналду после семейного отдыха навел «фурор» в отеле Общество
Обслуживали десять человек: Роналду после семейного отдыха навел «фурор» в отеле
Отравление «Новичком» в Британии: постаравшему стало лучше, но это еще не все В мире
Отравление «Новичком» в Британии: постаравшему стало лучше, но это еще не все