В Сирии погиб 19-летний российский контрактник

12:46 27 Октября 2015
сирия

Он обслуживал технику на аэродроме

Группа Conflict Intelligence Team (CIT) сообщила о гибели в Сирии российского 19-летнего солдата-контрактника Вадима Костенко. Об этом сообщает РБК.

Смерть военнослужащего подтвердил журналистам родственник погибшего.

Первая информация появилась после того, как сообщение гибели солдата 25 октября опубликовали в соцсетях его близкие.

«Проверяя информацию, его профиль, профили его друзей и родственников, мы нашли множество подтверждений тому, что он был действующим военнослужащим по контракту. Срочную службу закончил в июне 2015-го и сразу подписал контракт», — рассказали в CIT.

По словам родственников солдата, к ним приезжали офицеры из военного аэродрома Приморско-Ахтарска (Краснодарский край). На аэродроме базируется 960-й штурмовой авиаполк 1-й Гвардейской смешанной авиадивизии 4-й армии ВВС и ПВО. По данным активистов CIT, российские штурмовики Су-25 в Сирии также из этого авиаполка.

«После прохождения срочной службы в в/ч 20926 (834-й учебный центр ВВС, г. Зерноград Ростовской области) Вадим подписал контракт с в/ч 75387, 960-м штурмовым авиаполком», — сообщили авторы расследования.

Костенко обслуживал технику на аэродроме.

Напомним, Россия подтвердила, что отправила войска специального назначения в Сирию в течение последних недель.

По сообщению Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, российская военная кампания в Сирии, начавшаяся в конце сентября, унесла жизни 446 жителей. Более трети из них – это гражданские лица.

По словам главы организации Рами Абделя Рахмана, авиаудары стали причиной смерти 151 мирного жителя, среди них было 38 детей и 35 женщин.

Также погибли 295 принимающих участие в боевых действиях, в том числе 75 боевиков и 31 член «Фронта аль-Нусра», сирийского филиала «Аль-Каиды» .

12:46 27 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости