Боевики скрывают неотведенное вооружение калибра свыше 100 мм — разведка

Боевики скрывают неотведенное вооружение калибра свыше 100 мм — разведка

Неотведенное вооружение боевиков обнаружили возле Донецка, Горловки и Каменки.

По данным украинской разведки, незаконные вооруженные формирования скрывают в Донецкой области неотведенные артиллерийские системы калибра свыше 100 мм и установки «Град», передает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Согласно сообщению, украинские разведчики обнаружили вооружение, которое должно было быть отведено, около Донецка, Горловки и Каменки.

«Украинская сторона проинформировала ОБСЕ, что в районах Донецка, Горловки и Каменки обнаружены артиллерийские системы противника калибра свыше 100 мм (САУ) и 122 мм (РСЗО “Град”), нахождение которых в данных районах является нарушением минских договоренностей», — сообщили в Главном управлении украинской разведки.

Напомним, 22 октября террористы «ДНР» заявили, что отвели всю технику от линии разграничения.

В свою очередь украинская сторона опровергла заявления сепаратистов. В частности, представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник отметил, что, несмотря на многочисленные уверения главарей боевиков о готовности к полному отводу, противник все же пытается скрыть тяжелую технику в прифронтовой зоне. При этом Мотузяник добавил, что РФ и далее помогает террористам, на оккупированных территориях проходят учения незаконных вооруженных формирований.

материалы рубрики
Google Chrome сделал опасное «покращення»: будет знать все ваши пароли и не только Новости
Google Chrome сделал опасное «покращення»: будет знать все ваши пароли и не только
Лавров не на шутку испугался Порошенко, сравнил себя с туалетом: подробности курьеза Политика
Лавров не на шутку испугался Порошенко, сравнил себя с туалетом: подробности курьеза
Рыбчинский: За последние 4 года Порошенко превратился в миллиардера, что же пожелать человеку, который даже во время войны превращает затраты в прибыль? Политика
Рыбчинский: За последние 4 года Порошенко превратился в миллиардера, что же пожелать человеку, который даже во время войны превращает затраты в прибыль?
Другие материалы раздела
Похожие статьи