В Киеве ликвидировали наркопритон, замаскированный под офис (фото)

В Киеве ликвидировали наркопритон, замаскированный под офис (фото)

Супругам, которые открыли нелегальный «бизнес», светит до восьми лет лишения свободы

В Киеве супружеская пара организовала незаконный «семейный бизнес» по распространению наркотических веществ, который замаскировали под фирму по продаже видеотехники для охранных структур. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВС Украины в городе Киеве.

«Во время обхода территории милиционер у подъезда дома почувствовал специфический запах, который шел с офиса, расположенного на первом этаже. Помещение сняла семейная пара: вроде открыли салон по продаже видеотехники для охранных структур. Однако во время санкционированного обыска сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Днепровского райуправления милиции обнаружили и изъяли почти десять килограммов растений зеленого цвета и шесть пакетов с порошкообразным веществом белого цвета. Стены в помещении были «украшены» частями пластиковых бутылок, которые, вероятно, использовались для употребления наркотических средств (бульбуляторы)», — говорится в сообщении.

Все подозрительные предметы и вещества правоохранители изъяли и отправили на экспертизу.

Сообщается, что по данному факту начато уголовное производство по статье 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

За «бизнес» супругам грозит до восьми лет лишения свободы.

Напомним, несколькими днями ранее в Запорожье задержали банду из нескольких местных жителей, а также уроженцев Днепропетровской области, которые организовали поставку кокаина и сеть его распространения в городе.

Отметим, 22 октября министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о решении расформировать отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Его заменит Департамент противодействия наркопреступности.

материалы рубрики
Чем нас кормят: украинцам продают подделки по рекордным ценам Экономика
Чем нас кормят: украинцам продают подделки по рекордным ценам
Боже мой: на глазах у очевидцев затонула лодка с 30 туристами, видео последних минут В мире
Боже мой: на глазах у очевидцев затонула лодка с 30 туристами, видео последних минут
Старались изо всех сил: курс доллара подняли спекулянты, будет еще хуже Экономика
Старались изо всех сил: курс доллара подняли спекулянты, будет еще хуже