В Затоке продолжаются поиски погибших с затонувшего катера «Иволга» (фото)

17:33 27 Октября 2015

затонувший катер

Водолазы обследуют акваторию Черного моря и берег

Сегодня, 27 октября, в районе Затоки Белгород-Днестровского района в акватории Черного моря продолжаются поиски тел погибших пассажиров с прогулочного катера «Иволга», который затонул 17 октября. Об этом сообщает управление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области.

Группа водолазов из пяти человек и спасатели специального назначения одесского ГСЧС планируют обследовать 500 квадратных метров вглубь акватории Черного моря. Также спасатели проводят поисковые работы вдоль береговой полосы.

К месту поисковых работ прибыли родственники пропавших, с которыми работают психологи ГСЧС в Одесской области. Всего к поисковым работам привлечены 12 человек личного состава и 2 единицы спасательной техники областного ГСЧС, силы и средства пограничной службы и Управления инфраструктуры.

Напомним, 17 октября в Одесской области возле Белгород-Днестровского затонул прогулочный катер. По предварительным данным, на борту находились от 36 до 40 человек. В результате спасательных и поисковых работ удалось спасти 22 человека, однако сразу были найдены 12 тел погибших.

В течение недели из моря и устья Днестровского лимана возле Затоки спасатели достали тела еще четырех пассажиров «Иволги». В среду, 21 октября, было найдено тело еще одного пассажира прогулочного катера. Таким образом, число жертв затонувшего судна увеличилось до 17 человек.

22 октября был завершен осмотр поднятого со дна затонувшего катера «Иволга». В результате осмотра и поисковых работ на судне новых тел погибших не обнаружили, однако еще 3 пассажира с «Иволги» числятся пропавшими без вести.

Также Киевский районный суд Одессы взял под арест прогулочный катер «Иволга», затонувший 17 октября в Черном море у поселка Затока Одесской области.

По словам вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Зубко, точное число погибших в результате аварии станет известно ​​после того, как с помощью спецоборудования разрежут часть судна и проведут следственные действия.

17:33 27 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости